论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

IDF来袭 唯创新不变

发布时间:2009-09-21 09:06:00 来源:比特网 作者:王允
关键字:32nm IDF 评论 英特尔

  比特网Chinabyte)9月21日评论(王允)这是一个被全球关注的大舞台,舞台上有着最先进的PC技术,所有信息技术产业链的上下游、所有的IT记者都在睁大了眼睛、竖起耳朵准备在IDF的主题演讲中试图发现英特尔下一步的技术走向与发展趋势。嘿,秋季IDF又来了。

  再过两天,这场PC技术盛宴要再次呈现在你面前。除了32nm制程工艺、人人都关注的Larrabee以及片上系统之外,我们着实应当关注一下摩尔定律,这个被人们无限放大的话题。

  以前,英特尔更多是 “上游供应商”的角色,而现在英特尔在从“inside”的幕后角色中走到前台,它试图以一个产业整合者的面貌出现,通过创建“应用模式”来牵引和掌握整个产业链。现在看起来,英特尔做的非常成功。不过仍然有一些问题值得我们去深入思考。

  摩尔定律被业界投注了过多的注意力。在英特尔的41年的发展历程里,摩尔定律带来了技术上的革命,当然也伴随着消极的声音。尽管英特尔对于摩尔定律信心不减,但是对于摩尔定律的质疑声却从来没有消失过。IDF第一天,英特尔公司总裁兼CEO保罗·欧德宁(Paul Otellini)将会做“构建可持续性计算”的主题演讲,也会有22nm制程工艺的技术沟通会,也许他会告诉我们英特尔对于摩尔定律的看法及信心。

  现在,英特尔要从一家芯片公司延伸为提供解决方案的“软硬皆施”解决方案公司,势必会威胁到一些合作者的利益,比如英特尔在软件上动作,导致了多年以来亲密盟友微软也和英特尔玩起了 “竞合”游。英特尔丝毫不掩饰软件的重要性,在英特尔看来,软件已经从当年硬件“辅助者”变成了“产品”,但是未来英特尔的软件将会如何走,在IDF上,英特尔公司副总裁兼软件与服务事业部总经理蕾妮•詹姆斯会结合硬件技术的进展来讲述英特尔软件创新的重点。

  最重要的还有嵌入式相关的内容。英特尔正在信心百倍地进入嵌入式消费电子,我们在今年广电展上看到的一些类似于Wii的机顶盒也许会在不久后大规模普及,当然,还有更多。

  有一个人值得我们在IDF上投入更多的精力。他就是帕特·基辛格。尽管在IDF上仍然有不少企业计算技术出现,但是演讲者已经不是我们熟悉的高级副总裁兼数字企业事业部总经理基辛格。

  Maroon 5乐队的到场势必会引起尖叫,这个最近红得发紫的乐队也来给英特尔捧场。

  尽管不知道IDF将如何开幕,但毫无疑问的是,IDF正在变得越来越时尚。演讲的人在变,技术在变,对英特尔来说,唯有创新不变。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部