需求量增加 三星电子有望获得苹果M1芯片代工订单

作者:贾桂鹏 来源:原创 2020-11-16

  近日,据外媒报道,虽然苹果并没有公布其自研M1芯片的代工厂,但是,业界普遍认为M1芯片将会由台积电代工。

  不过,5nm工艺已经大规模量产的台积电,目前产能无法满足再为苹果大规模代工M1芯片,苹果可能会将部分M1芯片的代工订单,交给三星电子。

需求量增加 三星电子有望获得苹果M1芯片代工订单

  据了解,目前台积电5nm制程工艺的产能,主要用于苹果iPhone 12系列所需要的A14芯片,已经基本接近极限。台积电预计将会用25%的5nm产能为苹果代工M1芯片,但这难以满足苹果大量M1芯片代工订单,所以,他们不得不寻找其他代工厂,来满足M1的量产需求。

  据投资公司一名分析师表示,在目前芯片代工行业中,只有台积电和三星电子可以顺利量产5nm工艺,所以,三星电子也最有可能得到苹果M1芯片的部分代工订单。

  不过,目前也只是分析师的预测,苹果和三星电子并未公布相关确切的合作消息。

  此外,有报道称,三星5nm工艺目前的良品率不算乐观,与台积电5nm工艺在良品率方面会出现差距,这也可能会导致M1芯片存在性能差异。

  据了解,苹果公司推出了他们首款自研基于Arm架构的Mac芯片M1,配备8核中央处理器、8核图形处理器和16核架构的神经网络引擎,CPU、GPU、机器学习的性能及能效,较目前的产品都有明显提升。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录