投资10亿美元 微软计划在希腊建立3个数据中心

作者:贾桂鹏 来源:原创 2020-10-07

  近日,据外媒报道,美国科技巨头微软与希腊总理基里亚科斯·米佐塔基斯宣布,微软宣布计划在雅典建立3个数据中心,并且为新冠肺炎疫情重创的希腊经济提供10亿美元的投资。

投资10亿美元 微软计划在希腊建立3个数据中心

  此前,双方就一项协议进行了约9个月的秘密谈判,协议还包括为约10万名政府和私营部门工作人员以及教育工作者和学生提供数字技能培训项目。

  微软总裁Brad Smith表示,这笔巨额投资反映了微软对希腊经济、希腊人民以及希腊政府的信心,这不是微软经常做的事情,也不是微软轻易会做的事情。

  外媒报道,新冠肺炎大流行暴露了希腊对旅游业的严重依赖。米佐塔基斯表示,希望在经济复苏期间改变希腊经济的平衡,发展能源、科技和国防部门,希望能吸引数以万计在危机期间离职的毕业生回国发展。

  据悉,微软目前在26个国家拥有数据中心,其中包括欧盟的7个国家。

  微软高管表示,在希腊开发数据中心的时间表仍在制定中,但他补充说,在其他国家,这一过程通常需要大约两年时间。希腊将遵守微软的承诺,即在2025年之前在全球范围内运行所有可再生能源数据中心。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录