主攻AI训练 AMD推出基于CDNA架构MI100加速器

作者:贾桂鹏 来源:原创 2020-11-17

  在SC20虚拟会议上,AMD推出了基于CDNA结构的AMD Instinct MI100加速器。更值得一提的是,RadeonOpen eCosystem4.0 (ROCm4.0) Linux版本与MI100的发布同步。

主攻AI训练 AMD推出基于CDNA架构MI100加速器

  据悉,AMD Instinct MI100加速器可以提供10 TFLOPS以上的FP64计算能力。MI100额定峰值FP64性能为11.5 TFLOPS,FP32矩阵性能高达46.1 TFLOPS。

  与上一代AMD加速器相比,搭配AMD矩阵核心技术的MI100在人工智能训练方面的FP16峰值性能提升近7倍。

  AMD Instinct MI100加速器内置32GB HBM2内存,工作频率为1.2GHz,内存带宽为1.23TB/s,此外,它还支持PCI-e 4.0连接,内建120个计算单元和7680个流处理器。

主攻AI训练 AMD推出基于CDNA架构MI100加速器

  MI100加速器采用的CDNA架构是Vega架构的演化版本,不是针对游戏优化的RDNA/Navi架构。考虑到AMD对HPC的关注以及Arcturus Linux补丁准备在即,AMD Instinct MI100应该很好的支持到Linux。

  另外,AMD在SC20虚拟会议上表示,"Zen 3"架构的EPYC处理器在本季度将批量提供给部分HPC和云计算客户。AMD EPYC Zen 3处理器将在2021年第一季度正式发布和上市。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录