ASML:汽车芯片短缺或是半导体行业需求增加前兆

作者:贾桂鹏 来源:原创 2021-02-13

  近日,荷兰设备制造商ASML表示,由于芯片的短缺导致汽车生产缓慢是半导体行业供应商压力增加的前兆。

ASML:汽车芯片短缺或是半导体行业需求增加前兆

  ASML高管表示,对于大多数类型的电脑芯片的更高需求看起来比大多数行业参与者在新冠疫情开始时预期时间更长。

  据行业观察人士预计,特定行业的需求将支撑半导体行业增长,目前看来,5G、汽车、数据中心、工业电子和物联网等一系列应用都将有望为其提供支撑。

  据了解,ASML生产极紫外光刻机,其用于绘制顶级计算机芯片的微小电路,其每台的成本高达2亿欧元并被主流芯片制造商使用。

  在ASML一月份发布的2020年Q4收益报告中,该公司上一代机器的订单异常强劲,这一数据让分析师们感到意外,不过,最新一代机器仍占其销售的最大份额。

  上一代机器订单强劲,在一定程度上反映了某些行业对不那么复杂芯片的需求。

  在过去十年时间里,ASML已经发展成为欧洲最大的工业科技公司,他们的市值已经接近2000亿欧元。现阶段,该公司为Intel、三星电子和台积电等大型芯片制造商提供设备。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录