论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

曙光获得2011年IT两会“战略性新兴产业推动奖”

发布时间:2011-12-02 16:05:00 来源:比特网 作者:zhanggl
关键字:曙光 新闻

  12月1日,以“转型·升级——寻找十二五中国信息产业新坐标”为主题的2011“中国IT财富(CEO)年会”和“中国信息主管(CIO)年会”(简称中国IT两会)在成都召开,曙光公司因大力发展“云计算”战略,并在全国率先部署实施、运营了多个云计算中心,对推动中国战略性新兴产业转型升级做出了极大的贡献,经评委会严格的评审,曙光公司获得“2011年战略性新兴产业推动奖”,曙光总裁历军当选“2011年中国信息产业领军人物”,这是历军自2003年首次获得该奖后连续9年获得此奖。

  本届IT两会由成都市政府、工信部电子科学技术情报研究所、计算机世界传媒集团、计算机世界报社共同主办。工业和信息化部领导、经济学家、投资金融家以及100多位来自ICT(信息通讯技术)企业的总裁和1000多位各行业和大型企业CIO及其他共3000多位嘉宾齐聚一堂,共同探讨云计算、城市云、物联网未来发展方向。

  2011年是“十二五”时期发展战略元年,承载着未来五年中国经济和社会转型起飞的重任,云计算等信息技术作为下一代信息化的主要方向,在信息产业转型乃至整体社会经济转型中具有重要作用,如何利用这一重大历史性机遇实现企业和产业的大发展,是与会者共同关心的焦点。

  曙光公司云计算战略深入分析不同区域的应用特点、建设目标,并根据区域特点进行选择与组合,在各地得到了成功应用,并相继推出了“云基础设施--曙光CloudBase”、“云管理-曙光CloudView云计算操作系统”、“云存储-曙光ParaStor云存储系统”、“云安全 - 曙光CloudFirm云安全管理中心”一系列云计算产品,深受大会主办方肯定。

  据悉,目前曙光公司已在全国主导部署、支持部署了超过10个大型计算中心,并和成都、无锡、深圳、南京、新疆、哈尔滨、重庆、宁波签署了云计算产业发展战略合作协议。未来三年,曙光公司将以“城市云”为核心,建立自主可控的中国商用云计算基础平台,以及相关标准体系,并在全国建立10个以上城市云计算中心。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部