赋能医疗信息化 伊顿推医疗行业电力保护解决方案

2018-12-25 13:22:00 作者:佚名 出处 : 比特网

  2013年前后互联网对各行各业渗透浪潮迭起,医疗行业信息化进程借此东风进入启动阶段,国家亦在政策支持方面不遗余力,2016年便主导成立了三大健康医疗大数据公司。进入到2018年, “分级诊疗”、“多点执业”、“远程医疗”等行业生态上多有布局。4月28日,国务院正式下发《关于促进“互联网+医疗健康”发展的意见》,比较系统地提出要健全“互联网+医疗健康”服务体系,完善支撑体系,加强行业监管和安全保障。

  另据中国产业调研网发布的《2015−2020年中国医疗信息化市场深度调查分析及发展前景研究报告》显示,“十三五”时期,医疗卫生行业将是国家信息化发展的重点,已被纳入国家网络安全和信息化建设重点规划。

  医疗信息化的深入对电力的稳定、高效和安全提出了更高要求。除超声波、CT、核磁共振(MRI)、核医学、放射医学及荧光透视等大型数字化医疗设备外,整个信息化网络包括核心数据中心信息中心、门诊中心、影像中心、住院中心及行政综合中心等,都需要不间断电源(UPS)的保护,且对于不间断电源的要求也有着显著的差别。

  医疗信息化系统机房需要便捷运行与并机

  在确保机房可靠电力保障和方便维护的前提下,医疗信息化系统的数据机房和数据中心需要适应信息时代的发展而迅速增长。因此,在建设和运行信息化系统数据机房的同时,采用前瞻性的视角、充分考虑到将来的成长需要,就显得非常重要。

  对于医疗数据机房操作人员来说,设备操作和维护都需要相对简单便捷,以便于有效避免或减少误操作及其可能带来的损害。同时,为适应新时代和医疗行业的发展特点,在数据机房建设和未来发展过程中,还需要UPS设备支持直接并联,减少设备对系统之间实时数据交换的依赖,并在减少故障、提高性能的同时简化功能与设计。

93PR Solution

  伊顿93PR整体解决方案

  伊顿93PR系列UPS解决方案采用伊顿独有的Hot Sync ® 热同步并机专利技术、ECT测试功能、ABM智能化电池管理系统、ESS节能模式、智能模块休眠(VMMS)等功能技术,能够有效确保系统的高可靠性、快速维护和低运行成本;7”彩色触摸屏控制面板,图形化显示,人机界面友好,操作语言中英文可选,杜绝误操作及其带来的断电风险,并可轻易获悉电池后备时间、负载、效率、用电量等信息;红橙绿LED光柱LPS,方便用户在光线昏暗的数据中心内迅速了解系统状态;93PR UPS列头柜PPM,提供分支开关监控、智能接口,为数据中心机房提供一体化配电及智能监控解决方案;配合伊顿机房空调系统,提供稳定、可靠、精密的温湿度控制。

  独立医疗设备和终端设备需要电力保护

  医疗行业的需求已远远不止数据机房之内。医疗行业移动信息化解决方案同样需要安全稳定的UPS电源保障。核磁共振仪、CT机等独立医疗器械的应用,以及挂号终端、医生操作终端、计费/收费终端等,也在供配电系统性能、效率、操作简单性、甚至占地面积等方面对电力保护提出了高标准的要求。

  伊顿DX RT系列UPS

  伊顿DX RT系列UPS支持塔式和机架式安装,可配备即插即用扩展电池模块,灵活适应各种空间和场景要求;配合伊顿IPM电源管理软件,可在UPS关机前自动保存电脑数据并安全关机。可为诊疗室、导诊台/问询处、药房电脑、打印机、报号系统等提供可靠供电。

93E 15-400K

  伊顿93E系列UPS

  对于挂号大厅、药房等繁忙的应用场景,可采用伊顿93E系列 UPS提供不间断保护。高速的数据处理和内部通讯总线,可及时侦测出故障,并迅速采取适当措施;93E还具备高性价比、高品质、高效、绿色节能的特点,在ESS高效工作模式下,UPS的系统效率可高达99%,而不同工作模式之间的切换也更加快速、可靠。

  伊顿93E XL系列UPS

  在CT室、核磁共振室,可采用伊顿93E XL系列UPS。93E XL UPS提供长达30分钟满载长延时备电时间,所有电池内置,在厂内预安装、预测,实现了更小的占地、更高的可靠性和更便捷的安装维护;内置电池模块可按备电时间需求灵活配置,内置手动维护旁路模块,为用户有效节省电池柜、电池线缆、电池开关等采购成本,同时大大节省相应安装时间及占地空间。

  伊顿9PX系列UPS

  对于精密仪器如CT机、核磁共振仪、手术辅助机器等,则可采用伊顿9PX系列UPS提供保护。9PX UPS是在线双转化式UPS,零转换时间,在线模式效率高达94%,多种通讯接口可与医疗设备进行联动控制。3组输出插座独立控制,管理多种医疗设备按照不同时序开启和关断。

  系统需要兼顾性能与可持续性发展

  现有医疗信息化系统的使用成本和运维不稳定性与日俱增,不仅数据的安全可靠性受到挑战,同时还面临未来系统扩展的难题。因此,系统需要一整套充分考虑新时代用户负载、真正贴合实际使用环境和使用特点的解决方案,可以在减少故障点、延长电池寿命、降低系统全生命周期使用成本的同时,支持数据机房的可持续性发展。

  凭借伊顿独特的节能专利技术,系统整机效率高达96%至99%;通过采用伊顿智能模块休眠(VMMS)技术,系统可以根据负载实际容量大小,自动调整投入工作的模块数量,得到最佳运行效率,并根据每个模块的投入时间自动轮换休眠的模块,确保每个模块的可靠运行。

  不同的使用环境、不同的应用负载、不同的操作人员对不间断电源保护系统的功能特点、性能、技术指标、操作方式、甚至体积和重量都有着不同的要求。对于专注于动力管理的伊顿而言,在强大的研发力量和强硬的技术实力支撑下,其研发生产的UPS 产品线和完善的电力保护解决方案都能为不同的应用场景提供极为适宜的应用方案。

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

最近更新
科普

科普图集
从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济

从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济>>详情

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。