论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

英特尔提高第三季度收入和毛利率预期

发布时间:2009-09-01 10:41:00 来源:比特网 作者:Abby
关键字:财报 新闻 英特尔

  由于微处理器芯片组市场需求超过预期,英特尔公司日前将第三季度财务收入预期从85亿美元(上下浮动4亿美元)提高到90亿美元(上下浮动2亿美元),第三季度毛利率接近53%,上下浮动2个百分点,其它所有预期保持不变。英特尔公司在2009年第二季度财务报告中公布了第三季度业务展望,具体内容可以访问intc.com。第三季度财务报告计划于10月13日公布。

  业务展望现状

  8月31日,英特尔公司的代表在与投资者、投资分析师、媒体和其他人士进行私下会晤的时候会重申此业务展望。在8月31日交易结束到发布公司第三季度收入报告期间,英特尔将进入“缄默期”。在缄默期内,公司新闻稿以及SEC档案中公布的业务展望,将被视为历史信息,并仅作为缄默期前期信息,英特尔公司将不再对其进行更新。

  风险因素

  本文中涉及的第三季度、本年度和未来规划与预期的陈述及其它信息均为前瞻性陈述,包含许多风险和不确定性。英特尔的实际结果会受到诸多因素的影响,英特尔关于此类因素的当前预期的变化会导致实际结果与这些前瞻性陈述有根本性的不同。英特尔目前认为,下列因素是可能导致实际结果与英特尔公布的预期结果产生显著差异的重要因素。

  · 当前全球经济状况的不确定性对整体经济造成了一定冲击,面对从紧的信贷政策和大量负面的财经新闻,消费者和企业会推迟购买计划,这势必将对产品需求及其它相关事宜带来不利影响。因此,商业及经济条件的变化导致实际需求与英特尔预期不符,其中包括可能影响消费者信心的信贷市场条件、客户对英特尔及竞争对手产品的认可度、客户订单模式的改变(如订单取消);以及客户方库存级别变化等等。

  · 英特尔处于竞争激烈的行业,成本份额高且较为固定或很难在短期内降低,定价压力大,以及产品需求变化较大并很难预测。另外,英特尔当前正处于向下一代32纳米工艺技术的过渡期,可能会出现相关的执行问题,其中包括产品缺陷和纠正,以及低于预期的生产能力。收入和毛利润受诸多因素影响:英特尔推出全新产品的时间安排;英特尔产品的需求量与市场认可度;英特尔竞争对手采取的措施,其中包括产品推出、市场推广计划、价格压力,以及英特尔对该举动的反应;英特尔快速应对技术发展,以及为其产品增加新特性的能力。

  · 毛利率可能受以下因素的影响,与预期结果产生很大差异:收入水平的变化;产能利用率;起岸成本,包括与全新32纳米处理技术相关的成本;库存评估的变动,其中包括待售产品验收时间的变动;库存过多或不足;产品组合与价格;制造能力;单价变动;长期资产的损耗,包括制造、装配/测试和无形资产;工厂生产的时间安排与实施,以及相关成本等。

  · 支出,特别是某些市场推广和补偿支出,以及重组和资产减损费用,可能因英特尔产品需求等级以及收入和盈利水平而有所不同。

  · 预期税率根据现行税收政策和当前预期收入得出。税率会受到诸多因素的影响,其中包括决定赢得利润和应纳税利润的管辖区域的变化;贷款、津贴和扣除金额的变化;由不同税务局税务监察而引起的问题的解决,包括利息和罚金支付;以及取得递延税资产的能力等。

  · 当前的经济危机影响到了银行系统和金融市场,并且进一步殃及投资银行和其他金融机构,导致了信贷市场紧缩,很多金融市场的流动性下降,以及固定收益、信贷和股票市场的挥发性增加。信贷危机还会对英特尔的业务产生各种后续影响,包括关键供应商的破产导致产品延迟交付;客户无法获得贷款,因此无力购买我们的产品/客户破产;合作方破产对我们的财政运转产生负面影响;商业票据的发行阻碍了英特尔业务的短期业务融资,或增加了融资成本;接受投资的公司无法融资,导致损耗增加。有关股票证券、利息及其它收益的预期损益会受到诸多因素的影响,其中包括由销售或证券交易实现的损益;因证券投资方法不同造成的损益;与债务证券、股票证券及其它投资相关的减损费用;利率、现金余额和金融衍生工具市价变动等。在金融市场当前的市值蒸发以及整体经济形势不确定的影响下,我们的债务和股票投资在未来所能实现的总额很可能与当前分配的市价显著不同。

  · 我们的大部分不可转让股票投资组合余额集中在闪存市场,该市场的衰退或与该市场投资相关的管理计划变更会带来大量减损费用,并影响公司的重组开支,以及股票投资、利息和其它损益。

  · 英特尔的业绩可能会受到英特尔及其客户或供应商所在国家发生经济、社会、政治和自然/基础设施条件突变所产生的影响,其中包括:军事冲突和其它安全风险、自然灾害、基础设施毁坏、健康关注,以及外币汇率波动等。

  · 英特尔的业绩可能受到与产品缺陷和纠正(偏离公布的规范)的相关不利因素的影响以及诉讼(涉及知识产权、股东、消费者、反垄断和其它问题)的影响,例如在英特尔SEC报告中列出的诉讼和管制事件。

  英特尔SEC报告中包含有关这些因素以及其它可能影响英特尔业绩的因素的更多信息,其中包括于2009年6月27日结束的季度10-Q报告。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部