营收达30.8亿美元 英伟达公布第一财季财报

作者:贾桂鹏 来源:原创 2020-05-22

  近段时间,很多家企业都公布了自家的前一季度财报结果有喜有忧。今日,英伟达也公布了2021财年第一财季财报,在报告中显示,英伟达第一季度的营收为30.80亿美元,与上年同期的22.20亿美元相比增加了39%,净利润为9.17亿美元,相较于去年同期的3.94亿美元增长了133%。

营收达30.8亿美元 英伟达公布第一财季财报

  据悉,英伟达在2020年第一季度调整后营收的利润均超过了华尔街分析师的预期,而且他们在2021第二财季营收展望也超过了预期。

  英伟达在第一季度毛利率为65.1%,与上年同期呃58.4%相比提升了670个基点,与上一季度的64.9%相比上升20个基点。

  从运营费用来看,英伟达第一财季运营支出为10.28亿美元,相较去年同期的9.38亿美元增长了10%,其中研发支持为7.35亿美元,高于去年同期的6.74亿美元,销售、总务、行政支出为2.93亿美元,高于去年同期的2.64亿美元。

  英伟达预计,在2021年第二财季中,他们将会营收36.5亿美元,上下浮动2%左右,这一数字超出了分析师的预期,据悉,30名分析师此前平均预测英伟达第二财季营收为31.5亿美元。

营收达30.8亿美元 英伟达公布第一财季财报

  在不久前,英伟达在GTC活动发布了全新架构的GPU,性能相较于上代产品提升明显,所以,这也有望让他们能赢得更多企业客户和普通消费者的订单。他们还不仅还GPU领域发力,在人工智能、自动驾驶等领域中,也走到了全球的前列,所以,英伟达之后的发展还是挺让人期待的。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录