论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

华为刀片服务器登录美国市场

发布时间:2013-11-20 17:48:00 来源:比特网 作者:lion编译
关键字:E9000 刀片 服务器 华为

  11月19日,华为在2013超级计算大会期间宣布其Tecal E9000刀片服务器登陆美国市场。

  E9000是华为新一代刀片服务器,整合了计算、存储、网络和系统管理的功能,适用于私有云和混合云基础设施企业关键业务应用、内存计算、实时大数据分析和HPC优化集群应用等应用场合。

  华为E9000提供了多种x86服务器刀片,因此使得HPC经理易于选择系统,构建其企业计算环境。E9000提供了15.6Tb中板带宽,是目前业内带宽最高的刀片服务器,具有突出的可扩展性。E9000箱内带宽在今天是超额认购,但可在未来10年支持100Gb集群,支持英特尔第三代处理器

  华为在HPC架构方面策略是引领HPC群集孤岛到HPC云,可以提供不同应用托管,为各种规模的用户所共享。华为产品组合是新一代更灵活HPC基础设施的代表,华为HPC服务器具有处理器、图形处理器、存储和破带宽纪录的嵌入式网络的可扩展能力。华为HPC存储具有横向扩展、纵向扩展的能力。此外,华为运营商级网络针对HPC数据中心软件定义网络提供了落地设计。

  Tecal E9000 HPC云刀片服务器功能:

  计算节点:

       英特尔至强E5和E7系列处理器

       两个半宽双路计算节点

       大容量,高性价比DIMM

  存储节点:

      半宽计算节点配有2个2.5“硬盘

      4路全宽计算节点配有8个2.5“硬盘全宽

      存储扩展计算节点配有15×2.5“硬盘

  网络带宽:

      标准PCIe网络适配器

      中板网络带宽15.6Tbit/s 支持未来100GB交换

      每个机箱128×10GE端口、10GE/FCoE,FC和QDR / FDR InfiniBand交换

  “E9000在设计上克服了前几代刀片服务器在网络上存在的局限性,”华为美国首席运营官Jane Li说, 。“Tecal E9000针对应用灵活性而设计,支持性能强大的三代处理器,可以满足未来十年HPC云网络技术需要”。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部