论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

以创新的信息化技术助力中国新型城镇化建设

发布时间:2013-10-07 12:24:00 来源:比特网 作者:zhanggl
关键字:amd 厂商动态

  国家“十二五”规划纲要提出,到2015年,我国城镇化率要从47.5%提高到51.5%。因此,为了促进新型城镇化建设以节能、环保和可持续的方式顺利推进,无论是政府还是各大厂商都越来越重视信息化的重要性。而作为IT产业链上游的芯片厂商,AMD在中国新型城镇化建设的进程中,凭借卓越的技术领导力在信息化领域不断引领创新,积极扮演着参与者和推动者的角色。就在刚举办的“以信息化推动新型城镇化建设”论坛上,通过AMD中国区技术总监刘文卓的精彩演讲,我们再次看到了AMD在推动新型城镇化建设方面的技术优势。

  世界在不断的变化,人们与技术之间也越来越需要一种更加人性化的互动方式。这些人性化互动的实现需要更多地借助视频和图形等技术,这就意味着多媒体时代已逐渐取代科学计算时代成为主流,而这一点在政府和企业多媒体办公领域显得尤为突出。在多媒体办公领域,AMD不仅在后端服务器领域有着完整的产品线布局,同时在前端商用APU领域也有着独特的创新技术优势。

  在服务器领域,AMD目前已经拥有了以皓龙处理器为代表的X86架构产品线和全球首款集成独显级图形处理核心的服务器级APU,再加上计划明年推出的64位ARM架构处理器。未来,AMD三条产品线会针对不同的工作负荷需要不同的CPU和不同的架构组合的用户,打造多元化的芯片架构,提供无缝的计算解决方案。在商用APU领域,AMD推出的A系列商用APU,以其高性能、低成本的独特优势全面满足了当前以信息化推动新型城镇化建设的部署需求。AMD A系列商用APU内置独显级显示核心,一个顶俩,在提升了显示性能的同时,降低了采购的成本。在应用加速上,A系列商用APU专门对office、Photoshop和WinZip等办公应用进行优化,性能提升约30%,运行更加流畅。

  在技术迅猛发展和应用需求日新月异的浪潮中,作为一家创新半导体设计公司,AMD站在行业最前沿,以全球性的战略目光,前瞻性的提出了代表未来信息技术发展方向的异构系统架构(HSA)技术。HSA是集CPU、GPU和第三方IP于一身的开放式异构计算架构,它兼具经济实效性及灵活性,能够更好地发挥异构计算的优势。而异构计算就是在把不同的计算单元放在同一个架构里,智能分配数据处理工作,让不同的计算单元都能充分发挥所长处理它更适合处理的数据,提升计算机的运行效率,从而给用户带来更优化的解决方案。同时,异构计算被业界视为继单核、多核之后的第三个时代,它将打破摩尔定律,有效解决能耗、可扩展性等问题,成为全球高性能计算领域中的一种重要新兴模式。

  未来的世界一定是信息化的世界,而信息化的未来在中国,中国的信息化目前正处于重要转折期,需要先进的技术作为强有力的支撑。以AMD为代表的国际领先IT企业的参与,无疑会加速这一进程,推动中国信息化建设走向持续,稳定,健康的发展之路。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部