论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

华为FusionCube for HANA亮相SAP同略会

发布时间:2013-12-12 09:36:00 来源:论坛 作者:佚名
关键字:厂商动态 华为

  在近期举行的SAP中国商业同略会上,SAP再次强调HANA是一个创新的计算平台。作为SAP全球技术合作伙伴,华为与SAP共同宣布双方将进一步深化战略合作,发布多项最新技术突破。其中,华为FusionCube融合一体机已通过SAP HANA认证,正式为全球客户提供融合一体机解决方案

  华为FusionCube一体机通过SAP HANA认证

  华为宣布,华为FusionCube融合一体机正式通过SAP HANA认证。这是继今年3月华为与SAP在CeBIT展上联合发布通过HANA认证的RH5885单节点解决方案后,再度推出的SAP HANA多节点解决方案。基于华为FusionCube这一高度融合的基础设施云平台,该解决方案能够大幅优化企业应用性能,帮助企业提高决策速度,实现商业成功。

  在今年3月CeBIT 2013(德国汉诺威电子信息及通信技术博览会)上,华为推出通过SAP HANA认证的单节点 RH5885解决方案,此次通过SAP HANA认证的华为FusionCube,基于业界领先的软硬件融合架构,集计算、存储、网络等硬件设备于一体,并融合了分布式存储引擎及云管理软件。华为FusionCube for HANA一体机解决方案具备最快的同步写性能、15%的更低延时和20%的更高读写带宽,以及极佳的线性扩展能力。全部FusionCube用户均可实现一站式交付、家电化安装,快速部署,并能够按需灵活扩展应用,系统运维非常简单。

  华为与SAP日前进行了基于SAP Sybase IQ和FusionCube的TPC-H测试,测试结果成功刷新了基于Sybase IQ的集群性能世界记录。作为商业智能与决策支持系统的基准测试指标,TPC-H测试模拟了真实商业决策支持系统的各项业务。结果显示,通过分布式架构将服务器、存储、网络进行融合,FusionCube能够打破现有数据通道的传送速度限制,帮助数据库类型的应用突破性能瓶颈。经由FusionCube的优化,SAP Sybase IQ的性能获得了进一步提升,用户因此得以享受最优性能的数据库产品。(本次测试中,FusionCube配置64核Intel CPU,并使用基于PCI-e SSD的分布式存储,Sybase IQ版本为V16SP2,测试结果为258,474QphH@1000GB,$7.08 USD/QphH 1000GB.本次测试结果已正式发布。)

  “HANA不仅仅可以用在物理服务器上,也可以用在云平台上。”华为IT云计算产品线副总裁任志鹏表示,“基于RH5885的HANA单节点是一款高性能的服务器。但如果企业需要更高的计算容量,比如大于5或10TB那么就需要集成版本。”FusionCube for HANA可以为大型企业用户提供这种类似于无限扩展的数据容量的平台,方便更大容量数据的集成和分析、实时交易,并且大幅优化企业应用性能。

  HANA是一款特别适合金融行业的解决方案。金融行业拥有自己独特的信息资产:交易数据。类似于运营商,拥用大量的数据,可以深入进行数据挖掘和分析工作,带来业务发展机会。“如果要对上百T的数据进行实时的快速的分析兼容,那么HANA是一个非常好的选择。”任志鹏说。

  除此之外,FusionCube for HANA也适用于政府、制造、电力与教育等行业领域,帮助全国客户加速实时决策,助力企业发展,真正实现“精简IT,敏捷商道”。

  华为+SAP+富通 三方打造中国最好的HANA一体机

  在FusionCube for HANA一体机中,华为与SAP提供产品与解决方案,富通公司则进行中国区销售和交付。

  富通作为华为在中国区的IT总代,是一家专业的IT综合性信息系统产品、解决方案与服务提供商,致力于计算机硬、软件系统应用及网络产品在中国市场的开发、生产、系统集成和推广应用,而且建立了覆盖全国的渠道和服务体系。华为和富通共同成立FusionCube for SAP HANA一体机联合团队,富通负责在中国区的产品推广和交付工作,华为提供产品研发和技术支撑。华为是SAP全球技术合作伙伴,富通是SAP在中国区渠道合作伙伴,双方强强联合,为广大客户提供优秀高效的产品和服务。

FusionCube一体机通过SAP HANA认证

  ▲富通集团董事长陈健(左),华为IT云计算产品线副总裁任志鹏(右)

  富通集团董事长陈健表示:“华为在云计算解决方案方面有强大的研发实力,不断推出创新的产品。富通和华为在以往的合作中,取得双赢的结果。现在我们在IT前沿创新产品FusionCube for SAP HANA融合一体机展开合作,进一步推动云计算产业链的发展。富通有强大的客户资源和交付能力,充分满足中国区客户对SAP HANA多节点解决方案的需求。”

  任志鹏先生表示:“华为非常高兴与富通加深云计算合作。富通作为华为在中国区的IT总代,致力于计算机硬、软件系统应用及网络产品在中国市场的开发、生产、系统集成和推广应用,建立了覆盖全国的渠道和服务体系。我们相信,华为FusionCube for SAP HANA融合一体机由富通销售和交付,将帮助客户加速实时决策,助力企业发展。”


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部