论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

“胸”怀宽广 四款海量存储服务器推荐

发布时间:2007-12-11 09:06:00 来源:比特网 作者:胡晓磊
关键字:IT技术 ibm 戴尔 导购 服务器 惠普 曙光 网络设备

  比特网ChinaByte12月11日消息(胡晓磊):信息化的脚步越走越快的今天,数据对于一个企业来说也越来越重要。面对着每天都在增加的数据,不少企业对于如何很好的保存这些数据感到苦恼,拥有充足预算的企业可以选购机架式服务器来构建服务器组,但是对于一些小型企业来说,极有可能因为预算和人力成本的限制导致服务器没有专人管理,不能很好的发挥作用,造成资源的浪费。

  所以今天向大家推荐几款塔式服务器,他们共同的特点就是拥有着海量的存储,可以提供足够的空间来存储您日益增长的数据,并能够为您节省大量的预算。

  经济适用扩展性强 惠普ML150服务器售价9200元

  中小型企业选购服务器时,其基本的购买心理目的是处理现有问题,惠普ML150服务器选用英特尔® 至强双核处理器的服务器提供了中小型企业目前所需的性能,同时也为中小型企业的发展和扩展提供了一定的空间,其售价仅为9200元。

microsoft-com:vml" /> 惠普
惠普ML150 G3 (417469-AA5)服务器

  惠普ML150 G3 (417469-AA5)服务器是一款5U塔式结构的服务器,选用一颗英特尔至强 5110 双核处理器,核心频率1.6GHz,4MB二级高速缓存,1066MHz前端总线,最大支持2颗CPU。主板芯片组采用Intel S5000V,前端总线677MHz。标配512MB PC2-5300 ECC DDR2全缓冲内存,通过4个DIMM内存插槽扩展,最大支持内存容量16GB。

  存储方面,标配了1块160GB SATA硬盘,最大支持硬盘容量3TB,带有SATA控制器和6个可选硬盘位。主板集成了SATA RAID控制器,支持RAID 0、1模式,方便用户配置高性能的SATA硬盘。标配48xCD-ROM,无软驱。扩展方面,共6个扩展槽:1个64位/133MHz PCI-X,2个64位/100MHz PCI-X,3个x8 PCI Express(x4)。

  基本配置:

惠普ML150 G3 (417469-AA5)服务器
服务器类型
5U塔式
CPU
英特尔双核至强5110  1.6GHz
标配CPU/最大支持数
1/2
内存(RAM)标准/最大
512MB/16GB 全缓冲内存
硬盘类型/个数
160GB/1块SATA
网络
集成千兆以太网接口
扩展槽
64位/133MHz PCI-Xx1槽
64位/100MHz PCI-Xx2槽
PCI Express X8 x3槽
售价
9200元

  惠普ML150 G3 (417469-AA5)的特点在于其不到万元的低价,为中小型企业用户提供了一份较为合理的解决方案。这款服务器选用双核英特尔至强5110 1.6GHz处理器,最大支持2颗CPU的设计,兼顾了价格、性能以及扩展性这些用户比较重视的因素,这样的性价搭配对中小型企业,特别是小型企业来说是比较有吸引力的。我们推荐成长型中小企业购买此款服务器,用来做网络办公、局域网架设、邮件服务器等等方面的应用。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部