营收创历史新高 台积电公布8月份财报

作者:贾桂鹏 来源:原创 2020-09-10

  近日,据外媒报道,芯片代工厂商台积电公布了其8月份的财报,在8月份中,台积电营收接近42亿美元,再次创造历史新高。

营收创历史新高 台积电公布8月份财报

  台积电在官网公布的数据显示,他们在今年8月份的营收1288.78亿新台币(约合41.96亿美元),相较于去年同期的1061.18亿新台币(约合36.24亿美元),同比增长15.8%。

  此外,台积电官网还透露,累计2020年1至8月,他们营收约为8501.37亿新台币,较去年同期增加的6505.78亿新台币增加了1995.59亿新台币,同比增长30.7%。

  不仅如此,台积电在8月份营收环比也恢复了增长,相较于上月1059.63亿新台币,8月营收增加169.15亿新台币,环比增长16%。

  据悉,台积电最先进的5nm工艺在今年一季度投产,目前,已经开始为客户代工相关的芯片,搭载台积电先进工艺芯片的智能手机也将在年底前大规模出货。

  不过,从近期台积电的财报来看,7nm工艺才是其近两个季度的主要营收来源,分别贡献了营收的35%和36%。

  据产业链消息人士透露,台积电已计划将7nm工艺的月产能提升到了13万片晶圆,并努力在年底提升至14万片晶圆。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录