论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

合力叉车采用IBM软件定义闪存升级大数据能力

发布时间:2014-12-15 17:38:00 来源:比特网 作者:songjiayu
关键字:ibm 大数据 合力叉车 软件定义 闪存

  12月15日,IBM宣布,安徽合力股份有限公司(以下简称:合力叉车)将采用IBM SVC(SAN Volume Controller )及FlashSystem全闪存阵列的软件定义闪存解决方案,提升SAP性能和客户响应速度,进一步提高企业的生产运营效率,化数据爆炸带来的压力为创新的动力,为企业实现“成为全球工业车辆行业的领先者”的目标提供有力的技术创新支撑。

  合力叉车是我国目前规模最大、产业链条最完整、综合实力和经济效益最好的工业车辆研发、制造与出口基地;是我国目前叉车行业唯一的上市公司。2013年,产销规模突破8万台,合并营业收入增长近10%。

  业务的快速发展导致了数据量的激增。目前合力叉车SAP ERP系统数据量每月增长10%左右,主存储设备容量不足;更为紧迫的是,由于数据库主机磁盘繁忙率过高,已经严重影响了报表的查询速度与生成时间,拖累了工作效率,例如月结时间由最初上线时的几小时增加到十几,甚至几十个小时。现有的存储系统环境亟需升级改造。

  为此,合力叉车选择了IBM FlashSystem和SVC组成的软件定义闪存方案。利用FlashSystem提升SAP应用性能,缩短报表查询和生成时间。凭借SVC将FlashSystem和原有的IBM Storwize V7000系统形成虚拟存储资源池,提升系统的可靠性,有效提升存储资源利用率,降低成本。

合力叉车选择了IBM FlashSystem和SVC组成的软件定义闪存方案

合力叉车软件定义闪存方案

  合力叉车信息技术研究所副所长王宏宇表示:“信息技术是合力叉车技术创新和管理创新的重要支撑。在大数据的背景下,制造业企业也面临着数据爆炸带来的机遇和挑战,因此我们选择了IBM领先的软件定义闪存技术,提升关键业务系统的效能,使大数据可以为我所用。”

系统应用效果对比

  IBM副总裁、系统与科技部大中华区总经理郭仁声表示:“在大数据的背景下,企业面临着数据爆炸以及利用新技术进行业务转型的双重压力,越来越多的企业认识到领先的IT基础架构为企业业务带来的独特价值。在存储领域,IBM正致力于通过软件定义存储、闪存、存储虚拟化为企业提供应对 大数据挑战的存储解决方案,提升其获取大数据洞察的能力,并创造业务价值。”


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部