Intel官宣下一代14nm至强可扩展处理器:最高56核

2019-08-07 15:31:49 作者: 出处 : 快科技

本周Intel宣布,下一代Xeon Scalable(至强可扩展)处理器家族(代号Cooper Lake)将实现单路接口最高56核。

Cooper Lake至强的x86首次内建标准化的AI加速训练特性,支持bfloat16,定于2020年上半年推向市场。

根据此前公布的信息,Cooper Lake采用Intel第四代14nm工艺打造。虽然当前至强铂金9200系列也是最高56核112线程,但Intel称,Cooper Lake为LGA独立接口,并非BGA双芯片整合封装,功耗也会更低。

消息称,Intel的新接口预计是LGA4189(当前是LGA3647),同时,10nm Ice Lake至强处理器会继续沿用LGA4189。

另外,至强铂金9200系列处理器已经开始接受OEM下单购买,客户包括联想、惠普企业、Atos、Penguin、Megware等。