比特早报:HarmonyOS 2.0用户达3000万 天玑2000旗舰处理器本季出样

作者:贾桂鹏 来源:改编 2021-07-09

  2021年7月9日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些大事?行业大咖抛出了哪些新的观点?比特网为您带来值得关注的科技资讯:

  HarmonyOS 2.0用户已经达到3000万

  华为方面透露,华为HarmonyOS 2.0用户已经达到了3000万。华为在2021年6月初推出了全新的HarmonyOS 2.0, 并且宣布多款智能手机可以升级到最新的HarmonyOS 2.0。(网易科技)

  据悉,在首批开启HarmonyOS 2升级的设备中,华为较新推出的两款机型 ,Mate X2和Mate 40 Pro均表现良好,其中Mate X2用户升级比例最高,达到32.82%, 而Mate 40 Pro升级占比也超30%。华为方面此前多次表示,预计到今年年底将有至少 3 亿设备搭载鸿蒙系统,其中 2 亿台为华为自有设备。

  浙江发布数字化改革标准化体系建设方案

  《浙江省数字化改革标准化体系建设方案(2021-2025年)》正式印发。方案提出,到2021年底,浙江将初步建立支撑一体化智能化公共数据平台标准体系,在术语定义、方法标准、编码标准等方面率先形成一批广域通用标准。(证券时报)

  通过方案我们我们了解到,到2022年底,党政机关整体智治、数字政府、数字经济、数字社会、数字法治五大系统标准体系基本建成;2025年底,全面建成系统集成、实用高效的标准体系,标准在数字化改革领域广泛实施。

  AMD CEO苏资丰:芯片缺货持续到年底

  近日,在接受媒体采访时,AMD CEO苏姿丰也谈到了芯片短缺的问题,她认为今年底之前,芯片供应紧张的问题都会存在。至于2022年的情况,是否还会缺货取决于市场需求情况。(cnBeta)

  从去年下半年开始,全球半导体行业就遇到了产能紧张的问题,现在差不多一整年了,今年上半年也没多少好转。据悉,AMD一直在努力增加供应,每个季度生产出来的芯片都会更多,如果这一趋势能够持续到2022年,那么缺货情况会有所改善。

  天玑2000旗舰处理器本季出样

  在推出天玑1000系列5G处理器之后,联发科在高端5G手机市场上取得了突破,下一代旗舰处理器天玑2000也酝酿很久了,不仅会升级台积电5nm工艺,据说还会首发ARM新一代CPU/GPU架构,性能很强大。(快科技)

  比特网了解到,天玑2000这次瞄准了旗舰级市场,预计Q4季度正式推出,比早前传闻的2022年Q1季度提前了一个季度。该芯片瞄准高通新一代处理器,如果传闻中的规格属实,超过骁龙888/888 Plus应该无压力,但应该要比高通下代的4nm骁龙895处理器略低一些,继续打差异化策略。

  三星SDI考虑在美国建设一座电池工厂

  日前,有消息称,三星集团旗下电池制造商三星SDI考虑在美国建设一座电池工厂。据悉,三星SDI在韩国、中国、马来西亚、匈牙利均设有电动汽车电池厂,该公司的客户包括福特、宝马、沃尔沃、大众等。(TechWeb)

  新华三发布全NVMe智能闪存及智慧中枢数据平台

  紫光股份旗下新华三集团以“智以致用·速达未来”为主题,在京召开“2021新华三存储新品发布会”,重磅推出云智原生的新一代端到端NVMe闪存存储H3C/HPE Alletra、分布式融合存储H3C UniSto r X10000,以及全新升级的智慧中枢数据平台。(新浪科技)

  中国最大AI芯片发布

  近日,燧原科技发布了第二代人工智能训练产品——“邃思2.0”芯片,和邃思2.0一同发布的还有基于邃思2.0的“云燧T20”训练加速卡和“云燧T21”训练OAM模组,全面升级的“驭算TopsRider”软件平台以及全新的“云燧集群”。(量子位)

  作为国内首发的第二代人工智能训练产品,邃思2.0采用Global Foundries的12nm FinFET工艺,挑战日月光2.5D封装的极限,将9颗芯片封装在了57.5mm x 57.5mm的尺寸中。据悉,到2023年,燧原科技将推出第三代产品,实现泛AI生态。

  百度李彦宏:人工智能将影响人类社会未来40年的发展

  2021世界人工智能大会期间,百度创始人李彦宏在开幕式上发言表示,人工智能作为一个国家战略,如今已经深入人心,但是过去几年,业界对于人工智能的讨论主要集中在助推经济转型的方向,产生风险以及社会伦理方向,但是对人工智能的社会价值,却讨论不多。

  美国智能手表市场销售额预计达100亿美元

  据TradingPlatforms的一份新市场分析预测,美国智能手表市场将在2021年年底达到100亿美元的销售额大关,并将在未来五年内保持大幅增长。分析师预测,到2025年,该行业可能增长超过140亿美元。(腾讯科技)

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录