预测2019:数据中心供电系统4大趋势

2019-03-22 09:04:00 作者:佚名 出处 : 比特网

  数字化转型进入加速期,全球进入数字经济时代,支持数字经济发展的新技术也在不断涌现。软件定义的基础设施、云计算2.0、人工智能、区块链、物联网与5G都将深刻影响未来产业的发展。作为全球动力管理公司,伊顿基于深刻的行业洞察和最佳实践,敏锐把握市场变革趋势,对2019年全球数据中心发展趋势已是未来可见。

  多种供电解决方案保护分布式网络

  已经开始数字化商业部署的企业意识到,现在需要采用更分散的方法来满足数字化业务基础架构的要求。特别是在汽车、交通、工业和医疗领域,存储数据量显著增长,金融交易、自动驾驶汽车、增强现实(AR)和虚拟现实(VR)等低延迟应用程序比以往任何时候都更需要实时的处理,并且要根据所在地理位置快速进行。因此,大型集中式数据中心有效满足这一需求的能力有限;而分散计算能力,可以让计算和数据处理在更接近数据源产生的地方进行,这就是边缘。

  这些“网络边缘”数据中心较小,旨在减少网络拥塞和延迟,特别是在高峰使用期间。在伊顿看来,“2019年,边缘计算将成为任何组织IT生态系统的规则之一,对于我们的客户而言,需要为这些承载关键业务的分布式网络寻求更经济、高效的动力保障。这种边缘转变也将导致未来几年需要提供多种创新供电解决方案来支撑网络边缘的各种设备。”

  智能运维简化数据中心供电系统管理方式

  在IT架构的演进和变革过程中,数据中心行业的变化永不停歇,一些变化是渐进形式的,而另一些变化则是根本性的。对大多数运维人员来说,为中心位置的数据中心提供技术实时支持都充满了挑战,边缘站点从计划安装、调试、远程监控和数据分析、确保供电系统稳定以及预防性维护,能够做到实时响应,需原运维人员要结合更多的智能系统,简化运维流程。

  伊顿认为,“智能革命的到来,正在逐步重构现有数据中心运维方式。建立一个能够远程管理整个地区多个站点的运维中心,借助智能化管理系统帮助运维人员掌控供电系统实时情况,主动识别潜在隐患,主动预防性处理,从而实现运维自动化,减少人工成本和系统停机时间,保障边缘数据中心的长期高效、可靠运行。”

  UPS与电池组储能系统与电网更好地交互

  可再生能源供应的间歇性让企业正在探索可替代的能源存储系统,以调节电网对能源的需求和供应模式的变化。电池凭对能源供需变化的即时反应能力,显示出了巨大的潜力。利用创新技术,数据中心不间断电源(UPS)等设施中的闲置电池可以成为储能系统和分布式能源(DER),24小时支持电网公司运营。

  伊顿电气电能质量业务亚太区CPSD产品线总监沈欢表示:“尽管这项技术仍处于早期阶段,从长期看将对数据中心产生重大影响。这不仅将改变数据中心和电网的交互方式,在节能和电力支出方面给会企业带来更好的收益。”

  强化数据中心电源管理 为5G部署做好准备

  5G是万物连接的原生平台,是构建智能世界的基石。在5G网络建设期,运营商关注的是网络建设的低成本和高效率,高速度、高容量和低延迟的承诺要求支持5G网络的数据中心首先要在供电系统上具备高可靠性和高可用性。在此过程中,物理基础设施供应商不仅要为他们提供管理电源设备的能力,还要在设备的整个生命周期内对其进行管理并确保其不间断性。对于运营商来说,这意味着需要与电力管理公司合作,提升数据中心的可优化性和高可靠性,为5G的部署做好准备。

  过去的2018年是边缘数据中心的一年,2019年网络边缘技术仍将不断发展,边缘系统的效率、弹性以及架构都会对企业业务产生积极的影响,因而边缘技术的创新应用将是数据中心领域演进的重心。伊顿将继续凭借在数据中心行业的专业能力,以节能高效、安全可靠、灵活部署的产品和解决方案,为数据中心建设和运营提供最坚实稳定的保障。

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

最近更新
科普

科普图集
从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济

从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济>>详情

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。