论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

联想携EMC发布全新网络存储解决方案

发布时间:2013-04-03 10:26:00 来源:比特网 作者:比特网
关键字:emc 存储 服务器 联想

  4月2日,联想集团在深圳召开以“智存高远 共耀未来”为主题的发布会,正式对外发布联想企业级业务战略和Lenovo|EMC首批网络存储产品及解决方案。此次联想企业级网络存储产品的发布,标志着联想企业级业务布局进一步完善。

  面对云计算大数据所带来的挑战和机遇,联想将从“硬实力”和“软实力”两方面进行布局,致力成为全球领先的IT基础架构解决方案提供商。“硬实力”方面:联想将在2013年完成通用型、定制化服务器及存储产品的全球布局。在2014年实现X86服务器进入业界前三,存储业务进入中国第一阵营。并在2016年,使存储进入全球第一阵营,并初步形成以联想为中心的生态系统。此外,联想还将着力提升包括软件、解决方案整合能力、以及端到端服务能力在内的“软实力”。

  在行业领域,联想作为IT基础架构解决方案提供商,将为全球客户提供创新、高品质、按需定制的企业级产品和解决方案。在中国区,联想一方面将进一步细分行业市场,在医疗、企业等新兴行业领域实现突破;另一方面,联想将持续强化企业级业务在产品、方案、服务方面的整体实力,同时加强与业界合作伙伴的协同,建立以行业客户应用为中心的体系。

  本次活动中发布的Lenovo|EMC首批网络存储产品包括EMC VNXe和VNX统一存储家族的大部分产品型号。此外,基于上述产品,联想还搭建了“智慧城市视频安控解决方案”、“GIS行业大数据方案”、“数字化医院数据容灾方案”、“保险行业云存储网盘方案”等19个面向政府、医疗、教育、金融、企业、邮电等行业的存储解决方案。依托简单、高效、功能强大的Lenovo|EMC网络存储产品家族,和强大的端到端产品解决方案能力,联想将帮助行业客户实现统一存储、数据共享和数据备份、数据容灾、数据镜像等多样化的方案需求,为客户提供稳定、高效的IT基础架构平台。

  联想集团高级副总裁、中国区总裁陈旭东表示:联想与EMC的合作可谓珠联璧合。EMC不仅帮助联想以高起点进入企业级存储领域,也帮助我们在全球范围内快速推进了服务器业务。同时,通过与EMC的联合开发项目,联想在企业级业务领域的能力也得到了很大的提升。未来我们有信心最大限度地发挥各自优势,持续实现共赢。

  EMC公司全球副总裁兼中国区总裁蔡汉辉说,自从宣布全球战略合作以来,EMC与联想紧密合作,将创新的网络存储解决方案和行业标准服务器产品,带给全球高增长地区的广大客户和合作伙伴。全新Lenovo|EMC联合品牌的网络存储产品基于EMC行业领先的VNX和VNXe统一存储平台,是双方成功合作的一个重要里程碑。这一系列与联想行业解决方案整合的全新存储产品将增进两家公司的实力,并帮助我们在全球的各大重要市场加速成长。

  在PC+时代,数以亿计的应用和海量的内容产出,以及不同设备间的协同需求,为身处后台的服务器和存储市场带来了巨大的增长机会。为此,在发力移动互联终端的同时,联想也在企业级产品市场大举进攻:去年6月,联想发布了ThinkServer服务器品牌和全家族新品;同年8月,联想与全球领先的信息基础架构解决方案厂商EMC成立合资公司,将创新的网络存储解决方案和行业标准服务器产品,带给全球高增长地区的广大客户和合作伙伴。同时,联想还成立了企业级产品集团(EPG),从而使企业级产品研发体系实现了全球化布局,除现有的美国罗利和中国北京外,联想在中国台北设立的全新企业级产品专属研发中心已于今年3月正式运营。

  联想在企业级产品领域打出的组合拳,收获了令业界侧目的业绩:根据IDC最新发布的数据,截至2012年第三季度,联想服务器年比年增长40%,在中国区市场份额高达14.1%,稳居第一集团行列;ThinkStation图形工作站连续16个季度成为业界增长最快厂商,在中国区第三季度市场份额高达24.7%。联想存储业务连续五个季度在中国区实现业务增速第一名


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部