研究报告显示:医疗行业对混合云青睐度增加

2019-02-21 10:58:00 作者:佚名 出处 : 比特网

  Nutanix今日公布了其企业指数报告中对于医疗行业的调研结果,评估了医疗企业对私有云、混合云和公有云的采用计划。报告显示,医疗行业越来越倾向于采用结合私有云和公有云各自优势的混合云服务,目前医疗行业当前运行的混合云部署数量在各行业中排名第三。受访企业表示,医疗服务提供商的混合云部署渗透率将在短短两年时间内从19% 跃升至37%。

  如今的医疗企业和机构需要满足各种关键IT需求,其中包括更高的安全性需求,保护患者敏感数据的需求以及满足合规性的需求。超过28%的医疗行业受访企业将安全性和合规性列为选择工作负载运行环境的首要决策标准。由于黑客攻击的医疗记录包含患者的医疗信息和保险信息等重要的个人详细信息,因此医院和医疗服务提供商需要技术解决方案能够在动态使用敏感数据的同时规避风险。此外,对于患者数据,医疗服务提供商还必须满足必要的安全性和HIPAA合规要求,因此他们需要能够匹配这些特定需求的解决方案。

  报告显示,为解决持续存在的安全和合规问题,医疗行业正转向使用混合云,以获得最佳的灵活性,以及在私有云和公有云之间移动应用程序的能力。半数以上的医疗行业受访企业发现,云际之间应用程序的移动性“至关重要”,这进一步显示了对应用程序和相关数据、网络服务以及不同类型云服务之间安全政策无缝移动的需求。

  从患者和临床医师的角度来看,采用混合云或其他方式的云服务模式还能够使医疗服务供应商实现服务交付的数字化转型。通过基础设施创新,医院能够管理不同类型的应用和数据,充分利用自动化,同时开辟远程医疗或远程监测等服务项目,进而改善医患互动。

  本报告其他主要发现包括:

  医疗企业公有云支出超预算:对IT支出进行控制可能是企业选择部署混合云的另一个动机。使用公有云的企业将其年度IT预算的26% 用于公有云,这一百分比数字还将在两年内增加到35%。根据本次调查,医疗企业表示公有云支出较预算超出40%,而跨行业的跨国企业超支幅度尚且为35%。

  医疗行业在物联网方面的公有云应用量超过其他行业:医疗行业采用公有云的速度与其他大部分行业相仿。报告显示,医疗行业的公有云渗透率为13%,而全球各行业平均水平为12%。然而,对于一些特定应用,医疗企业的公有云应用超过了各行业平均值,例如ERP/CRM、数据分析、容器和物联网(IoT)。

  医疗领域混合IT技能匮乏:虽然88%的受访企业表示,他们预计混合云可对其业务产生积极影响,但在当前的IT组织中,混合云技能依然匮乏。这类技能的匮乏程度仅次于人工智能和机器学习技能。

  Nutanix全球营销高级副总裁Chris Kozup表示: “医疗企业尤其需要云服务所提供的灵活性、易管理性和安全性。随着针对IT系统的攻击手段愈加先进,合规性监管越发严苛,以及对数据存储的要求越来越高,这一需求将变得更为突出。正如我们调研结果预测的那样,为了其核心应用的部署,医疗企业十分看好混合云的发展。随着医疗新时代的到来,他们将继续把混合云视为理想的解决方案。此外,随着云计算对机器学习和自动化等新技术和新工具发展的推动,我们期待能够在未来看到这些技术和工具对于改善医疗解决方案的积极作用。”

  Nutanix全球高级副总裁兼亚太及日本地区负责人Matt Young 指出: “中国一直致力于为其居民提供一流的医疗服务系统。然而,人口老龄化、慢性病增加、医疗成本上升以及其他一系列技术和社会因素给中国的医院和医护人员带来了越来越大的压力。解决这些问题没有捷径可言,只有投资下一代IT基础设施才是保持当前医疗质量,让人人可以获得医疗服务的首要措施。”

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

最近更新
科普

科普图集
从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济

从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济>>详情

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。