IBM推五款Opteron服务器 成主流尚需时日

2006-08-02 23:27 天极网 马阿丹
关键字:

  天极网2006年8月2日消息:今天,IBM在北京举行新闻发布会,正式发布了五款基于下一代AMD Opteron处理器服务器产品,进一步完善了其原有的AMD Opteron服务器产品线。

  早在2003年11月,IBM就第一次推出基于AMD Opteron处理器的服务器-eServer325,其间与AMD的合作一直未曾间断过,但多数都停留在合作开发Opteron处理器方面,直至今年七月底,才传出消息IBM将在自己的主流服务器采用AMD Opteron处理器,今天发布的五款服务器印证了这一消息。

  当谈到在未来的X86服务器产品线中,intel与AMD具体占有的比例时,IBM发言人称此不便透露,但就记者观察,IBM碍于与intel合作的关系以及woodrest的更高效能,未来在其主流X86服务器产品线,采取Intel产品线为主,AMD产品线作为补充的可能性更为大些。AMD完全进入IBM主流X86服务器产品线尚需时日。此次发布的五款基于AMD Opteron处理器主要还是来应对惠普Sun依靠皓龙产品夺取部分IBM市场的压力。

  据此前IBM服务器集团负责人Zeitler的发言称:“惠普和Sun公司都通过各自的皓龙产品侵蚀了IBM的市场份额。”由此可见,IBM此次加大与AMD的合作,是想通过丰富其原有产品线,以图与惠普和Sun等公司争夺X86服务器市场份额。

  此次IBM发布的system x3455、x3655、x3755、LS21和LS41,主要针对商业性能运算需求的机架式服务器及刀片服务器,由于AMD的下一代AMD Opteron要到8月15日正式发布,这五款服务器预计将在9月初完全上市。


比特观察

比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部