论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

网球和技术在美国网球公开赛上共同出场

发布时间:2013-08-30 14:22:00 来源:比特网 作者:Rick Singer
关键字:美网

  作者:IBM赞助商营销副总裁Rick Singer

  夏末迎来了今年最受欢迎的全球体育赛事之一—美国网球公开赛。

  超过700,000名球迷预计将参加在皇后区USTA Billie Jean King国家网球中心举行的比赛,这使得美国网球公开赛成为世界上观赛人数最多的体育赛事。更多观众将通过电视观看今年的比赛,超过去年通过CBS和ESPN观赛的5300万人。

  预计通过移动设备关注美国网球公开赛,或者在www.USOpen.org网站通过电脑在办公室或家中观看最新比赛得分、新闻或实况比赛的球迷人数也将创新高。我们预计,去年1550万名观众通过赛事网站观看比赛的记录将在今年被轻松打破。这些数字都非常巨大。

  然而,您可能没有认识到,像美国网球公开赛这样的重大体育赛事不仅在观看和关注时会令人振奋,而且也是“大数据”如何转化为大业务的活实验室。今年,USTA利用业务分析技术改善每个人的体验:球迷、网球选手、赛事组织方和广播公司。

  我们都会对2012年网球公开赛提出同样的问题:Sam Stouser怎样做才能延续去年女选手的辉煌,或者往年的冠军Serena Williams和Maria Sharapova如何再创奇迹?男选手会带给我们什么期望?由于Rafa Nadal因伤退赛,往届的美网冠军Novak Djokovic或Roger Federer能否摘得男子比赛桂冠?在伦敦奥运会上摘得金牌后,Andy Murray能否有所突破?他们每个人如何能够击败对手,将冠军收入囊中?

  要回答这些问题,同时将球迷与赛场的实况结合在一起,需要借助分析和云计算技术实现独特的数字化体验。通过对球员表现以及如何保证USOpen.org在需求激增时能够处理高峰流量而提供更深入的分析和更好的了解,我们公司将帮助USTA提供有吸引力的互动体验。

  例如,SlamTracker是一个在线仪表板,它为正在进行的每场比赛提供统计结果和信息。球迷不仅能够实时查看每次得分,而且可以点击比赛时间轴上的一点,以查看详细信息。

  但最重要的是,作为SlamTracker的一项功能,“Keys to the Match”可用于深入了解每位选手如何才能有更高的获胜几率。我们对过去七年中的大满贯比赛的3900万个数据点进行了分析,以提供选手的分析评估,以及他们如何才能赢得比赛。

  根据过去的激烈比赛,系统会过滤并且排列每位选手在比赛中的三个最重要的得分。例如,一个选手第二次发球可能需要达到一定比例才能获胜,或者长球得分是否有利于某位对手。在比赛之前了解关键进球,然后在比赛进行过程中关注选手的表现。您会实时看到关键进球是成功的良好预测指标。

  这项技术不仅限于在体育比赛中应用。同样的分析软件也在医院用于监控产前病房的婴儿、在警察局用于预防犯罪,并且在金融服务公司用于改善客户服务并降低成本。

  早在1992年我公司成为官方信息技术提供商时,美国网球公开赛就采用了这种先进技术增强网球迷的观赛体验。2012年,大赛为球迷提供了更多关注比赛的方式。

  今年,iTunes Store中还新增了一个免费iPad应用。该应用结合了现有的US Open iPhone应用、US Open Android应用和m.usopen.org中www.USOpen.org的移动版本,目的是提供最新的新闻和比分。去年,球迷通过移动设备观看了创记录的8400万页内容。

  尽管体育记者喜欢预测他们认为谁最有希望夺得美国网球公开赛冠军,但我们将使用IBM社会情感指数衡量球迷在Twitter上对比赛的评论。在比赛的后期,我们将根据对球迷情感的分析而给出独特的洞察信息。

  无论您选择以何种方式关注,您都会享受到网球的乐趣,因为在技术的帮助下,您会获得直接而且有洞察力的体验。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部