论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

分析:45纳米对服务器企业用户的影响

发布时间:2007-11-15 11:22:00 来源:比特网 作者:王永亮
关键字:CPU 处理器 评论 英特尔

  步入45纳米处理器领域原来只是一个计划,如今,这个计划终于完美实现。11月16号下午英特尔将发布基于45纳米技术的芯片,这项技术的实现意义重大,对于企业用户来说,其影响将波及到企业信息化建设的各个层面,为今后的企业信息化技术支持提供更多的更优秀的解决方案,助力企业级服务器用户更好的实现新的管理模式,以达到更高的处理效率。

  

       那么具体45纳米技术对服务器企业用户有什么影响呢?我们详细来看。

  更快的处理速度

  英特尔表示,基于45纳米的每个Penryn处理器拥有四个处理核,在运行计算机游和视频处理功能时,速度将提高40%,而执行图像处理等普通任务时能把速度提高约15%。从技术数据上来看,基于45纳米的处理器性能提升很高,对于企业级服务器用户来说,意味着更快的处理速度和更高的响应能力,这对那些成长型企业来说,是个非常好的消息,不断扩大业务范围,被基于65纳米以上处理器旧款服务器造成的瓶颈会逐渐影响到企业的发展,此时选购处理速度更高的处理器服务器,无疑是一种突破和超越。

  低功耗更节省成本

  相比于同处理速度的65纳米处理器,45纳米处理器功耗更低。企业级用户选购服务器也很在意服务器功耗的大小,对于一个中型企业来说,每年上百万的电费帐单也是不小的压力,解决这一问题的根本办法就是选择一款最优化的服务器解决方案,那么45纳米处理器绝对是一个不错的选择,为了达到减少能耗的最终目的,英特尔在45纳米处理器接头中将采用低-k电介质的铜线。前瞻性的技术不会让服务器性能在很长一段时间之后失去用武之地,这段时间内,为用户节省的电能消耗,也为企业的发展,简洁的节省了成本,增大了企业迅速扩展的能力。

  更先进的技术优势使成本降低

  45纳米处理器是英特尔最新的技术,从这方面英特尔远远超越其他同类产品,45纳米处理器芯片安全稳定,漏电率很低,英特尔宣布在英特尔45纳米制程技术中,高-k栅介质与金属栅极的组合,使驱动电流或晶体管性能提高了20%以上。同时,使源极-漏极漏电降低了5倍以上,大幅提高了晶体管的能效。电路线宽缩减为目前水平的三分之一,这将降低英特尔处理器成本,减少电压、电流瓦特数,芯片发热状况也会大大改善,无论是从效能强化还是频率提升的角度,都会给对服务器企业用户带来低成本的支出,让企业积累更多的资金开拓业务。

  总的来讲,45纳米处理器是今后服务器处理器的发展必经之途,选购45纳米处理器,构建未来服务器应用方案框架,将使用户先人一步,早日步入未来成功的殿堂。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部