论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

2015年大数据工作5大行业首当其冲

发布时间:2014-12-31 17:29:00 来源:比特网 作者:songjiayu编译
关键字:2015 大数据 工作

  过去12个月中,大数据俨然成为各个领域最为多才多艺的演员​​,随着大数据与物联网产生更多交织,2015年这一趋势有望延续。这两项技术会将更多的设备和需求结合在一起。随之而来的需求就是对于人才需求,哪些能够对数据进行排序并获取其信息的人。

  在过去的一年中,在信息技术项目经理的职位增加了123.60%。但是这仅仅是个开始。鉴于行业之间的需求差异正变得越来越模糊,因此数据分析的工作正变得越来越有价值。

  那么,2015年大数据工作状况如何呢?

  有迹象表明,五大产业将首当其冲。根据Wanted Analytics提供的数据,科学及技术服务(27.14%),信息技术(18.89%),制造业(12.35%),零售贸易(9.62%),可持续发展、废物管理和赎回服务(8.20 %)。在过去,这些领域的大数据工作因专业性变得难以填补。但这种情况可能会改变。

  按照信息周刊的Jeff Bertolucc预测:“随着数据变得更易于访问,分析工具变得更容易使用和获取的,科学数据分析将不会受限于技术。2015年,只要有合适的工具,任何人从数据中获取强有力的见解。”这意味着,你可以不必花很多的时间从学校获取所需要大数据专业人才。

  数据挖掘和众包服务企业CrowdFlower公司创始人之一兼CEO Lukas Biewald表示:“数据科学家的技能是很大不同,数据科学家应该发明一项人类学理解的技术,即使你不知道问题是什么,也能够通过定性信息分析提供问题的答案”。“

  与其他行业奄奄一息相比,让大数据工作更容易失业可能是提振经济一个办法。随着工作的丰富以及该职位每年103000美元的收入,意味着2015年,大数据会有大的提升。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部