论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

开源与安全兼备 IBM LinuxONE 轻松掌控关键业务

发布时间:2015-11-30 10:57:00 来源:论坛 作者:佚名
关键字:IBM LinuxONE 服务器 开源

  随着IBM LinuxONE两大版本IBM LinuxONE Emperor 和 IBM LinuxONERockhopper的正式面世,业内人士对开源技术的认知也被刷新,8000个虚拟机或数千个容器的扩展能力,毫秒级别的响应速度……,怎能不让“腕粉”们为之疯狂!然而,开源带来的安全挑战也遭受争议,LinuxONE真的可以承载企业的关键业务吗?

  LinuxONE作为IBM全力打造的“处理企业关键业务”的制胜利器,承袭了IBM的优秀基因,最高系数确保企业重要信息的“安全、稳定、可靠”。现在,让我们用详细数据与成功实践对IBM LinuxONE的性能进行深度解读。

  28倍加密技术,锁住企业的关键业务!

  IBM z是目前最强大的企业级运算服务器,也是最稳健的大机服务器之一,它的优势就在于能够动态的分配运算资源,实现无间断的动态扩展,并且带来持续的业务可用性。另外,最值得一提的两大功能点就是标准secure-key算法的加密性能提升28倍,以及强大的数据服务和交易处理能力,处理关键业务得心应手

  真实数据测评,为企业匹配完美业务性能

  ——基于IBM z13的LinuxONE Emperor采用业内速度最快的处理器,一天完成300亿次RESTful web交互;

  ——一台LinuxONE最多能够扩展至8000个虚拟机或数千个容器,是目前单个Linux系统所能达到的最大扩展规模!

  ——LinuxONE的响应速度已达到毫秒级别。

  ——LinuxONE专为100%正常运行几十年而设计,提供永不停止的服务;保证数据迁移100%一致性。

  ——移动技术方面,LinuxONE比在基于 x86 服务器上部署类似移动解决方案的吞吐量高出 61%,响应时间快 36%,保证每个交易的成本可至少降低 17%。

  ——LinuxONE的硬件和软件都内置了先进的加密技术,保护密钥(projected-key)能释放显著高于明文密钥(clear-key)技术的安全性,使标准secure-key算法的加密性能提升28倍。

  ——迄今为止,LinuxONE没有一次向黑客妥协!安全性毋庸置疑!

  数字化转型,企业的数据扫描管家

  2015年9月11日,华夏快线(北京)技术发展有限公司成为全新大型主机IBMLinuxONE在大中华地区的首个用户,基于最先进的企业级Linux平台IBM LinuxONE交付先进的公路客运电子客票云服务,支撑起了每天1300多发班量和超过20000人的旅客量。

  当然这个数字只是一家客运站,全国有多少家客运站?据华夏在线的统计,全国范围内,在客运高峰期,仅公路客运的出票量就可能达到10亿张,从每天的车辆排班到旅客出票,巨大的数据体量,普通的系统承受力恐怕很难支撑。

  IBMLinuxONE专门为新应用经济而设计,能够为客户提供一个集高安全性、高可靠性、高可扩展性、高一致性及开放性于一体的领先架构。作为业内最安全的Linux系统,IBMLinuxONE具备内置加密技术,将为公路旅客实名信息提供最高级别的安全保障,而凭借其高可靠性,IBMLinuxONE将能很好地支持庞大、复杂的公路客运票务系统,在保证客票系统稳定运行的同时,确保交易的连续性。在每年的出行高峰期,IBMLinuxONE将凭借其高可扩展性、高一致性及快速的响应速度,保证大规模的并发查询和交易服务得以稳定、高效地进行,并确保交易信息的实时正确性。

  安全等级认证,全面构建企业的安全防护

  LinuxONE是商用服务器中唯一获得EAL 5+最高等级安全认证,在安全领域的口碑深受广大用户的认可。LinuxONE的加密技术,能够将每一笔交易记录进行实时监测,并保护数据安全,识别出正在进行的“欺诈行为”!软件+硬件的双重保险,成就了LinuxONE最安全的核心信息系统!


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部