论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

IBM第三季度利润40亿美元 同比增长6%

发布时间:2013-10-17 16:34:00 来源:比特网 作者:zhanggl
关键字:ibm 财报 推荐

  IBM发布了第三季度财报,在这个经济不景气的时期,IBM利润却增长了6%。

  本周三IBM公布的第三季度财报显示,IBM第三季度利润为40亿美元,超过了去年同期的38亿美元;营收为237亿美元,相比一年前的247亿美元出现了下滑。

  “在第三季度,我们继续扩大经营利润率并增加每股收益,但短期内营收出现了下降”,IBM董事长、总裁兼首席执行官Ginni Rometty女士在一份声明中表示。

  在各业务单元中,IBM系统与科技部(STG)营收32亿美元,相比去年同期下滑了17%。其中System x营收下滑18%,Power Systems下滑了38%,存储系统营收下滑了11%。

  Rometty认为IBM的硬件业务“表现不佳”,并表示IBM将“采取行动以提高执行力”,将更加重视增长型市场,以刺激营收增长。

  美洲地区营收为103亿美元,相比去年同季度下降1%;欧洲、中东和非洲地区的营收增长了1%,达到73亿美元,而亚太区的营收下降了15%,为55亿美元。

  服务部门表现相对平稳,全球技术服务部(GTS)第三季度营收下降4%,为95亿美元。全球商业服务部(GBS)营收基本持平,为46亿美元。

  IBM软件部门小幅增长,第三季度营收为58亿美元,相比去年同季度增长了1%。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部