论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

求渠道共赢 戴尔以“端到端”方案发力医疗行业

发布时间:2013-04-24 17:17:00 来源:比特网 作者:zhanggl
关键字:GCC 戴尔 解决方案 渠道 推荐

  近日,戴尔全球商用渠道合作伙伴事业部(GCC)在京举办了主题为“携手领军企业、问道医疗信息化”的2013戴尔医疗行业信息化渠道论坛,戴尔GCC和医疗业界专家、以及医疗行业合作伙伴共同讨论了医疗行业目前面临的困难和行业需求。戴尔全球商用渠道企业系统及方案部大中华区总经理、区域销售总监陈杰在论坛上表示,戴尔希望成为最“易于合作”的公司,和合作伙伴紧密携手,为客户建立快捷的医疗信息化系统,实现共赢。

  为医疗行业提供端到端方案

  医疗信息化建设一直是我国医改过程中重要组成部分,2009年3月所提出的《关于深化医药卫生体制改革的意见》中明确提出,建立使用共享的医药卫生信息系统,“以推进公共卫生、医疗、医保、药品、财务监管信息化建设为着力点,加快信息标准化和公共服务信息平台建设,逐步建立统一高效、资源整合、互联互通、信息共享、透明公开、使用便捷、实时监管的医药卫生信息系统”。

  陈杰在论坛上介绍说,最近两三年中,在国家政策和区域性医疗机构的推动下,医院和医疗信息化都在发生着变化:“医疗信息化、区域医疗整合、云计算发展快速;社区医疗、农村医疗在快速发展,为信息化提出了新的要求,比如在数据安全、可用性等方面,医疗信息化系统是不能停的,特别是ICU和麻醉室。”陈杰认为,在区域医疗数据整合,社区医疗及农村医疗信息化需求增强等因素的推动下,IT出现了新的机会。

戴尔全球商用渠道企业系统及方案部大中华区总经理、区域销售总监陈杰

  陈杰表示,面对医疗信息化为IT带来的新机遇,戴尔已经做好了准备,能够为医疗行业提供“端到端”的IT解决方案。陈杰介绍说,近年来戴尔正在从PC提供商向企业级解决方案提供商转型,通过陆续的收购,戴尔如今已经具备从终端产品,到服务器存储、网络、软件、安全、服务全面的产品组合,具备提供“端到端”企业级解决方案的能力。“2013财年,企业级解决方案利润已经占到了戴尔总体利润的一半以上,这表示戴尔已经成功转型”,陈杰表示。

  陈杰介绍说,从无线护理终端、瘦客户端、平板、PC这些前端设备,到端数据中心,都是戴尔的优势所在。在软件方面,传统的数据库容灾,区域医疗、医院内部、社区医疗卫生服务体系中涉及到的数据安全管理等,都是戴尔软件所涉及的内容。另外,陈杰指出,医疗信息化最为关键的其实是咨询和架构设计,戴尔在2009年收购了IT服务商佩罗,佩罗是美国第一大医疗IT咨询服务提供商,从而戴尔在医疗信息化的咨询设计上同样具备了领先的能力。

  资料显示,戴尔遵照中国卫生部2011年颁布的《基于电子病历的医院信息平台建设技术解决方案》,提出的医疗信息化整体解决方案包括医疗领域战略咨询和转型、应用系统建设、基础架构设计以及运维外包等多个方面。戴尔医院集成信息平台解决方案,能够以病人为中心整合与利用信息资源,以电子病历为核心建设医院数据中心,以临床路径和知识库为基础支持临床决策,以医疗与人财物运营为内容支持管理决策,以信息交换与共享为支撑协同区域医疗,全面支持医院管理和业务提升。

  与合作伙伴共赢

  陈杰表示,近年来戴尔有着两大变化,第一是向企业级解决方案提供商转型,第二是不再局限于传统的直销模式,更加重视渠道的建设。为支持渠道发展,戴尔曾发布Partner Direct计划,为注册合作伙伴、优先合作伙伴和卓越合作伙伴提供不同级别的支持。“戴尔的目标是和合作伙伴实现共赢”,陈杰表示,戴尔希望和合作伙伴一起,致力于围绕数据中心解决方案提供丰富的产品,并为合作伙伴提供简化的合作流程和低成本的合作方式。

  陈杰介绍说,目前戴尔在大中华区具有13000多家合作伙伴,业务上关系比较密切的有一千多家,通过戴尔高级认证级别(优先和卓越合作伙伴)的合作伙伴已经有700多家。为支持渠道发展,戴尔从“认证培训、品牌宣传、市场活动、订单报备、行业推广、奖励机制”五个方面制定了合作伙伴发展策略:

  “戴尔为合作伙伴提供了完善的认证培训体系,比如集培训、交流、奖励为一体的戴尔工程师协会,自2012年10月成立以来已经具备480位工程师,很多已经通过了严格的认证;在品牌宣传和市场活动上,每个季度都有各个区域、各个行业的市场活动在做;戴尔具有严格的订单报备制度,在中国区具有专门的负责团队,以保护合作伙伴利益;戴尔要求团队和合作伙伴共同向行业深化,借助行业应用体现出解决方案的价值;戴尔具有很多奖励计划,从企业级解决方案、存储、网络等不同层次,不同等级的合作伙伴也有不同的奖励机制。”

  陈杰表示,“易于合作、助力发展、合作共赢”,是戴尔GCC希望与合作伙伴共同实现的三大目标。戴尔非常重视联合渠道伙伴、投资合作伙伴,与合作伙伴共同拓展市场。本次医疗行业研讨会的召开,是戴尔与渠道合作伙伴进行行业拓展的一次具体实践,将加速中国医疗行业信息化发展的步伐。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部