效率提升100% PC换新助力中小企业实现高效运营

2017-04-19 14:00:00 作者:吴丛丛 分类 : 比特网

  在供给侧改革深入进行的当下,如何提升效率、降低管理成本成为了每个中小企业所面临的一个现实难题。随着企业信息化程度的不断提高,IT已经成为了很多企业步入高效运营的主要解决方案,尤其是那些将IT视作为主要成产力工具的行业,比如,影视后期企业。如何在有限的时间内让电脑发挥最大化的功效,成为了影视后期制作公司提高公司核心竞争力的关键。

  丰声乐动公司作为一家从事影视后期音视频特效包装制作的全领域影视传媒公司,该公司拥有着3个专业的服务团队,包括了音频编辑部、视频编辑部以及特效编辑部。核心员工构成包括了:音频混录师、录音师、效果师、音乐编辑、剪辑师、调色师、现场DIT、字幕师、操机员、三维建模师、渲染动画师、数字绘景工程师、合成师。为了提高每个部门的工作效率公司为每个部门配备着不同配置的电脑设备,甚至相同部门不同工种员工配备的电脑配置也是有区别的,用实际行动诠释了电脑细分应用和提升效率的理念。

  结合部门特点量身定制不同设计师电脑

  正所谓台上一分钟台下十年功,电影或电视剧视中的每个特效背后都需要大量的人工编辑和电脑处理。电脑设备对于影视后期公司来可谓是至关重要的,也直接决定了该公司的接单数量和制作能力。丰声乐动公司成立到现在伴随着公司规模的扩大以及业务量的不停增长,公司采购的电脑也经历了品牌机和自己DIY这2个不同的经历。

  (丰声乐动公司视频经理 任珺)

  丰声乐动公司视频经理任珺在采访时提及:“现在我们采购电脑设备的时候已经不考虑大型的品牌机厂商了,主要原因是他们没有办法为我们这种中小型公司量身定制电脑机型和配置。我们这个行业比较特殊,每个部门都需要使用不同的软件,所以所涉及的硬件要求也会略有不同。比如,制作音频的同事,他们使用搭载Intel 酷睿i5的处理器和一般的显卡的电脑就可以很好的解决工作需求,但是负责特效做渲染的同事就必须搭配搭载最新的第7代Intel酷睿处理器和最好的显卡和内存才行。我们也尝试过自己DIY机器,但是DIY最大的缺点就是兼容性和稳定性差以及缺乏售后维修。由于我们是7×24小时人歇机器不歇,很容易造成硬件损耗,只要有一台机器当机了很有可能我们几天的心血就白费了,这个代价就太大了。”

  拥有着超过10多年的视频编辑经验的任珺对于每一款软件和所需搭配的硬件都如数家珍,为了获得高效且稳定的电脑输出,多年来他始终采用了搭载英特尔芯片的电脑,但是如何最大化的发挥一台电脑的性能并提升员工的工作效率也是困扰他多年的问题。直到去年Intel提出细化市场的策略,与各类OEM厂商专门为设计师们联合打造设计师电脑(Designer PC)之后,他才终于找到了一直梦寐以求的解决方案。

  通过Intel的牵线搭桥,任珺联系上了Intel的设计师电脑的合作伙伴奥普雷斯公司,奥普雷斯很快就针对丰声乐动公司的现况,实际模拟了每个部门所日常需要使用的软件,经历了一个多月的测试及调试,最终为丰声乐动每个部门的同事搭配了适合、稳定且高性能的电脑,同时,奥普雷斯还提供定期检修与上门维护等售后服务,彻底解决了丰声乐动公司对与电脑设备的一切后顾之忧。

  (搭载了第7代酷睿i7处理器的奥普雷斯产品)

  降低成本,效率翻倍,IT投资成为最高回报的投资

  想要成为影视后期制作行业的顶尖企业,公司不仅需要一流的人才和技术更需要拥有最好用的电脑设备,这也是任珺一直反复强调的。当然平衡电脑的性能和价格也是任珺在采购前一再思考的要点。奥普雷斯在定制设计师电脑的时候也考虑到了这些因素,大大的减少了不必要的硬件配备降低了电脑的成本,全新的定制化机型又满足了不同部门对于电脑的高性能的需求,这次投资也被丰声乐动公司认定为最高回报的投资。

  (后期操作)

  在采用了奥普雷斯的设计师电脑后,丰声乐动公司员工的工作效率和满意度都有了大幅的提升。丰声乐动特效部负责人提到:“影视后期特效制作过程中有很大部分是渲染,而渲染速度主要取决于CPU的性能,当然内存和显卡也会有一定的影响,但是最终决定速度的一定是CPU。我们在采用了第7代酷睿i7处理器后发现我们的渲染速度有了明显的提升。比如,之前我们的电脑渲染一个视频需要将近10个小时,现在的情况下只需要5个小时,缩短了一倍的时间,大大提升了员工的工作效率。”

  依靠着最新的设计师电脑和管理理念,丰声乐动公司目前已经成为了美国迪士尼的优质合作伙伴,并制作了漫威的《复仇者联盟》系列,《蜘蛛侠》系列动画片,《钢铁侠》、《美国队长》等,去年更是为大火的《何以笙箫默》提供了革新的前期拍摄格式,并在国内斩获了多项影视技术类奖项。

  在未来,将会有越来越的中小企业会像丰声乐动公司这样通过PC换新解决企业的高效运营的顽疾,进一步通过PC帮助企业提升员工的工作效率,降低运营成本及增加企业核心竞争力,共同推动中国经济的发展。

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。