云服务器性能突破 阿里云论文入选ASPLOS 2020会议

作者:贾桂鹏 来源:原创 2020-03-18

  在疫情期间,我国各大科技公司的实力得到了充分展示,而前不久,已经转移至线上举办的ASPLOS 2020,公布了计算机领域里的最新科技成果,在这之中我们看到了阿里神龙服务器论文成功入选,这也再一次证明了我国科技实力的进步。

云服务器性能突破 阿里云论文入选ASPLOS 2020会议

  这一次阿里云论文成功入选全球计算机顶级会议,这不仅仅意味着阿里云研发方面的成就,而且还说明我国的创新技术方面也在全球计算机领域中赢得一席之地。

  此次,阿里云提交的论文名为《High-density Multi-tenant Bare-metal Cloud》,里面阐述了阿里云自研的神龙服务器机构如何解决困扰云计算多年的虚拟化性能损耗问题,并且还打破了物理机的性能神话,从而让云服务器实现了性能突破。

  虚拟化是云服务器的基础,它将物理服务器虚拟化成为想要的计算单元,但是,一般情况下,这很影响性能发挥,而阿里在2017年推出的”神龙架构“,不仅保持了云服务的弹性和运维优势,还很好的弥补了它的性能损耗,这一研发极大的推动了云服务器的发展。

  而目前,神龙架构的服务器已经大规模的运用到淘宝、天猫、菜鸟等等业务中,主要用于解决高峰值的性能瓶颈问题。

  ASPLOS是计算机领域的顶级会议,从1982年创立以来,推进了多项计算机系统技术的发展,一般论文录用率为20%左右。

  

云服务器性能突破 阿里云论文入选ASPLOS 2020会议

  很显然,虚拟化服务器将会成为企业下一个发展的方向,而阿里神龙的软硬一体化解决方案,可以在保留虚拟化一切优点的情况下,还能让它的性能接近物理服务器,这项研究再一次表明了阿里云的创新、研发团队确实有顶尖的实力。