论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

VMAXe增新功能,助力VMware环境下的企业存储

发布时间:2011-10-24 12:17:00 来源:网界网 作者:佚名
关键字:VMAXe vMware 存储

  EMC公司(NYSE:EMC)今天宣布,今年7月推出的VMAXe企业存储系统新增加了几项关键功能,为存储专长和IT资源均有限的客户提供了更强大、更值得信赖和效率更高的企业存储。VMAXe更强大,因为现在可支持超过1000个驱动器,并提供全闪存VMAXe配置;更值得信赖,因为提供新的灾难恢复软件SRDFe供客户选择;效率更高,因为现在可支持100 GB 闪存盘和2.5英寸SAS硬盘。EMC还增强了业界领先的VMware集成,实现了VMAXe与VMware vSphere 5云基础架构平台的集成。IDC公司最近进行的一项市场调查1表明,正是这些客户驱动的创新使客户认识到,EMC是MicrosoftOracle以及其他关键任务环境的首选存储厂商。

  技术要点:

  更加强大:VMAXe扩大了规模,在一个完全填充的VMAXe阵列中,支持超过1000个驱动器,可选择采用96 GB或128 GB高速缓存。VMAXe现在还提供全闪存配置(VMAX也可提供全闪存配置),对于要求虚拟数据中心中的系统响应时间最短、每秒I/O操作次数最多、最节能的客户而言,这种配置最为理想。

  更加值得信赖:新的面向VMAXe的SRDFe是EMC SRDF版本之一,专为VMAXe环境定制,支持多达8000 个Symmetrix设备的复制,其中同时包括采用同步或异步以及自适应复制模式的设备。除了已经针对VMAXe提供的EMC RecoverPoint,客户现在部署这些业界领先的灾难恢复解决方案时,还有更多选择。随着VMAXe同时支持SRDFe和RecoverPoint,客户现在可以采用多种方式实现与VMware vCenter站点恢复管理器5(VMware vCenter Site Recovery Manager 5)的集成。

  效率更高:VMAXe增加了对VMware vCenter 服务器插件的支持,实现了VMware平台与VMAXe或VMAX 之间的协调,在VMware环境中内置了洞察存储系统状况的能力。现在VMAXe可支持智能虚拟机存储配置,增强了存储排故能力,并使VMware分布式资源调度器(VMware DRS)解决方案能用于存储系统。这种“服务器至存储”和“存储至服务器”的双向能力是EMC独有的。此外,客户现在利用闪存技术时拥有业界最灵活的配置,在同一个磁盘阵列机箱中可包含新的100 GB闪存盘、光纤通道、SATA和新的高效率2.5英寸SAS硬盘。通过支持这些新的驱动技术,可进一步利用采用EMC FAST VP(支持虚拟池的全自动存储分层)软件带来的性价比优势。

  关于VMAXe

  VMAXe扩大了Symmetrix系列的适用范围,现在涵盖了全球中大型企业以及新兴市场中一类新客户。现在更多客户可以利用成熟和值得信赖的Symmetrix平台技术,以最低风险从其计算中心中受益。

  VMAXe采用了业界领先的虚拟矩阵架构(Virtual Matrix Architecture )和创新性软件,而在全球最大型数据中心中广泛采用的更大型的VMAX系统也采用了同样的架构和软件。VMAXe为存储专长和IT资源有限的机构而设计,采用了占地面积更小的新的硬件设计,内置软件以实现快速安装、配置和管理。

  云计算在全球的快速采用导致数据量激增,很多机构都在用有限的人员、空间和预算尽力管理不断增加的数据。VMAXe凭借最尖端的存储自动化功能、简化的管理和配置、可扩展的性能、本地和远程复制以及同时支持VMware及其它环境中成千上万虚拟机的能力,很好地应对了这些挑战。

  客户引言

  Heritage Auctions公司信息技术总监Brian Carpenter

  “我们是世界上最大的收藏品拍卖公司,也是全球第三大拍卖行。VMAXe是一款杀手级产品,这也是我们为基于SQL服务器的关键任务型网站和拍卖应用选择VMAXe的原因,VMAXe有助于加速我们向98%虚拟化的基础架构迁移。凭借100 GB闪存盘、2.5英寸SAS、与VMware的集成以及SRDFe这些新功能,再结合EMC FAST VP和RecoverPoint软件,VMAXe为我们提供了所需的动力、可用性和效率,使我们能在保持数据高度可用和安全的情况下,响应任何请求。VMAXe真是越来越好了。”

  分析师引言

  Enterprise Strategy Group公司高级分析师Mark Peters

  “所有规模的关键任务型虚拟化服务器环境都需要存储系统提供高性能、高可用性、数据完整性和安全性。不过考虑到今天新的虚拟数据中心的超常需求,拥有能面向虚拟计算进行自助微调和自我优化的存储系统,变得日益重要了。VMAX和VMAXe均提供上述功能,而且还支持最新的VMware功能。VMAXe现在又增加了驱动技术选项,并使客户能灵活选择以提高性价比,因此更具吸引力了。”

  EMC高管引言

  EMC公司企业存储部总裁Brian Gallagher

  “Symmetrix VMAX系列始终是虚拟环境的头号存储选择,因为EMC实现了业界领先的VMware集成,并提供独特的FAST VP技术以实现性价比优化。VMAXe能使IT机构加速云计算之旅,无论在美国还是印度、中国、东欧以及其它快速扩张的市场。VMAXe的采用率超过了预期,EMC将继续创新,以提供可扩展的性能、自动分层以及其它高端功能,例如SRDFe、支持新的驱动技术、与VMware环境的集成以及更大的规模,以满足这类客户的需求。”


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部