负责机器学习负载 亚马逊Alexa采用自研芯片

作者:贾桂鹏 来源:原创 2020-11-14

  近日,有外媒报道,许多科技巨头都开始自研芯片,以满足更加个性化、机器学习等方面的需求,在这之中也包含了亚马逊。

负责机器学习负载 亚马逊Alexa采用自研芯片

  此前,在推出两代数据中心芯片之后,亚马逊自研芯片已经开始用于Alexa语音助手的部分计算功能。

  据了解,亚马逊Alexa语音助手的计算任务此前有NVIDIA的芯片处理,不过,现在由亚马逊自研的Inferentia芯片接替。

  具体来看,亚马逊自研的Inferentia芯片,主要用于处理Alexa语音助手的机器学习负载任务。也就意味着他们自研芯片在性能上不会低于此前所采用的NVIDIA芯片。

  据悉,在早期测试中,亚马逊自研芯片Inferentia集群的处理结果与NVIDIA T4芯片相同,但是,Inferentia芯片可降低25%延迟和30%的成本。

  更低的延迟将会有助于Alexa开发人员运行更为先进的数据分析输入技术,降低用户的等待时间。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录