论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

IBM:未来数据中心就是走向云端运算

发布时间:2008-06-12 09:38:00 来源:比特网论坛整理 作者:alex
关键字:ibm 评论 数据中心 云计算

  IBM全新企业数据中心要做到弹性,也就是做到类似云端运算的架构,云端运算并不限制应用程序与硬件间必然的关系,亦即透过平行运算的方式,一个应用程序可以在不同的硬件上执行,全面解除应用服务与硬件资源间的固定对应关系。

  IBM日前发表全新企业级资料中心(New EnterpriseDataCenter,NEDC)概念,主要通过简化(Simplified)、共享(Shared)与弹性(Dynamic)3阶段,逐步达到资料中心的转型,透过更具弹性的IT架构,就如同云端运算的架构,全面解除应用服务与硬件资源间的固定对应关系,达到快速提供服务的目的。

  IBM全新企业级数据中心就是要做到弹性,也就是做到类似云端运算的架构,云端运算并不限制应用程序与硬件间必然的关系,也就是说,透过平行运算的方式,一个应用程序可以在不同的硬件上执行,就是全面解除应用服务与硬件资源间的固定对应关系,强化IT环境的回应力。

  但数据中心要做到弹性相当不容易,如果将数据中心简单的画分为硬件与软件2个层面,IBM未来数据中心的面貌就是将底层的硬件,包含服务器、储存与网络设备全面虚拟化,在上层的软件则是结合SOA架构,让数据中心可以达到随选所需的运作环境,也就是说,就是建立起一个共享的环境,数据可以根据业务型态的不同需求,临时搭配出各种应用,达到一个服务导向的IT架构。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部