论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

拥抱BYOD 企业更需全面考虑

发布时间:2014-03-12 14:33:00 来源:比特网 作者:zhangcha
关键字:BYOD vMware 办公 移动 终端

  BYOD已经不是一个新鲜的名词,但在我们做出任何决策之前,我们首先应该了解这样一个问题,那就是BYOD已经普及到了什么样的程度?而根据Forrester Research的最新调查,67%的员工使用自己选择的智能手机,而46%使用自己选择的笔记本电脑,而这些都不是公司配发或批准。另一方面,VMware近期的一项调查也发现,83%的IT管理员希望阻止用户使用在线存储及协作应用。

  从这两项调查当中,我们可以发现两种截然相反的倾向:公司的普通员工非常愿意使用BYOD的方式来进行办公和协作;而IT部门则希望竭力禁止这种行为。两种倾向都有各自的原因,普通员工喜欢BYOD是也能为他更为方便、快捷和个性化,能够增加员工对IT系统的好感度,并提升效率;但IT部门却因为管理麻烦,漏洞繁多等原因而试图“取缔”BYOD。那么是否有一种能够满足普通员工BYOD需求同时降低管理难度和安全风险的方法来让企业拥抱移动化呢?答案是当然是有的。

  2013年2月份,VMware发布了业内最全面的员工移动性平台VMware Horizon Suite套件,能够全面满足使用个人设备办公的企业员工对于企业数据、应用和桌面的各种要求。

  VMware Horizon Suite套件包括了VMware Horizon View、VMware Horizon Mirage及VMware Horizon Workspace三种产品以及VMware vCenter Operations Manager for Horizon View管理工具。通过这些产品和工具,企业可以有效且安全的将数据、应用和桌面转变为集中化的IT服务,从而让BYOD从洪水猛兽变为可靠的创新激发工具。

  VMware Horizon Workspace——新的虚拟工作空间

  Horizon Workspace通过把数据、应用和桌面整合成单个聚集工作空间并可以安全地在任何设备上交付,这个新产品将简化终端用户体验并降低IT成本。

  通过VMware Horizon Workspace,IT管理员将能够分配数据、应用或桌面给终端用户或小组,而不是他们的设备,而终端用户将能够自行配置公司应用和服务,从而降低IT部门的负担。这将提高IT部门的速度和响应能力,在空中向任何设备提供合适的数据、应用或桌面。Horizon Workspace还将支持组织机构能够轻松地增加新设备、用户或应用,而不必重新配置设备或端点。此外,集中管理简化了用户政策的实施和管理。因此,整个解决方案将提高安全性。

  VMware Horizon View 5.3——易于使用和管理的VDI

  通过把传统物理PC转变为集中管理的IT服务,VMware Horizon View 5.3将以虚拟工作空间的方式提供具有弹性的桌面服务,为用户体验、管理和服务带来终极的控制力和灵活性。使用任何HTML5浏览器方便地访问远程Horizon View桌面是一项新功能,支持终端用户能够在任何设备上方便地访问他们的虚拟桌面和应用,无需提前安装烦人的客户端软件。支持硬件加速3D图形让大多数图形密集型应用能够在虚拟桌面内运行,向VDI开放CAD(计算机辅助设计)和CAM(计算机辅助制造)等新行业。最后,Horizon View 5.2 with Unity提供直观、面向手势的新界面,把您的Windows移动环境转变为平板电脑友好的用户体验。

  VMware Horizon Mirage 4——更好的物理桌面

  VMware Horizon Mirage 4将提供最佳的在线和离线办公终端用户体验,同时通过零接触桌面服务管理来降低IT成本。Horizon Mirage是一个分层的映像管理解决方案,把PC隔离成不同的逻辑层,由IT部门或终端用户拥有和管理。Horizon Mirage 4支持IT部门能够在不中断其它层的情况下更新某个层,从而让终端用户的数据和应用保持最新。此外,与VMware ThinApp应用虚拟化的集成简化了应用打包,从而实现更平滑的操作系统迁移,并在出现故障或灾难时提供“复原”功能。通过免费捆绑VMware Fusion Professional,VMware Horizon Mirage 4还扩大对Mac上虚拟Windows环境的支持,从而提高终端用户的工作效率。

  VMware vCenter Operations Manager for Horizon View——全面管理虚拟桌面基础设施

  与其他IT系统一样,BYOD方案的存在同样需要依赖于后端的服务器、存储和网络等设备并运行相关的应用。而针对这些运行在后端的软件,VMware也推出了VMware vCenter Operations Manager for Horizon View管理工具,该工具以可视化的图形界面为IT部门实施管理提供了全面而方便的工具。这一工具可令IT部门实施掌握虚拟桌面基础架构的运行状况、效率和性能,并提供实时分析功能,为找到瓶颈和进一步优化提供依据。

  让BYOD来得更稳健

  BYOD模式自下而上推动着企业IT和管理模式的变更,来适应新技术的变化。BYOD无疑成为了企业移动信息化部署的驱动力。与此同时,企业移动信息化也不仅仅是将信息系统功能迁移到BYOD设备这么简单,而是通过这种迁移,将信息系统能力延伸到员工移动终端,带来新的业务价值的提升。而通过VMware Horizon Suite这样的完整解决方案,企业则可以更加快速、全面而稳健的转型移动化。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部