论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

浪潮副总裁袁谊生:云运营要引进准入机制

发布时间:2011-12-06 14:49:00 来源:比特网 作者:zhanggl
关键字:浪潮 新闻 云计算

  12月2日“中国IT财富年会暨中国CIO年会”(简称中国IT两会)落幕,IT两会是中国IT业界和信息化领域最具影响力的年度盛会,本届大会由成都市人民政府、工信部电子科学技术情报研究所、计世传媒集团计算机世界报社主办,共计3000多名嘉宾参加。

  浪潮集团高级副总裁袁谊生凭借对中国云计算应用的推动作用,授予“2011年中国信息产业领军人物”称号。

  在大会上,袁谊生谈到云计算安全问题时提出,云计算的应用特点决定了云安全的迫切性,客户特别关注云中信息如何不被非法查看、复制和破坏,保证云计算安全的基础是完善的规范和法律,政府应该建立云计算领域的审批和准入制度,制定严格的法律法规以及运营规范,让用户对云计算有深层次的信赖,数据放在云平台上就像个人财产放在银行保险箱一样安全。

  作为浪潮集团营销体系的领军人物,袁谊生获“2011年中国信息产业领军人物”,源于浪潮云计算业务的突出市场表现。2011年,浪潮全面云计算战略转型,成为涵盖IaaS、PaaS、SaaS三个层面的云计算解决方案和服务提供商。在袁谊生的推动下,一年时间里,浪潮在全国10多个省市、地区政府建立战略合作,在重点区域、核心行业市场初见成效,同时推出了包括卫生、政务、文化、电力等系列行业云方案,大力推动中国行业云落地应用。

  此外,在刚刚闭幕的2011年中国信息产业经济年会上,浪潮集团还获得“2011信息产业云计算突出贡献奖”。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部