应对数据量增长 苹果加大数据中心服务器组件采购

作者:贾桂鹏 来源:原创 2020-09-08

  近日,据国外媒体报道,有不少分析师以及研究机构预测,在去年没有推出5G手机的苹果,将会在今年底推出4款支持5G网络的新iPhone。

  今年的新iPhone将会是苹果推出的首批支持5G网络的手机,预计将会有不错的销量,目前,有分析师表示,在全球9.5亿iPhone用户中,大约会有3.5亿用户会在新iPhone推出后考虑换机。

应对数据量增长 苹果增加数据中心服务器组件采购量

  如果,新iPhone取得不错的销量,那么也会增加苹果对于存储用户数据的数据中心的需求,据了解,苹果的确在做相关的准备。

  据服务器上游产业链消息人士透露,苹果从今年二月份开始就已经增加了数据中心服务器组件的采购力度,相关的产品在今年的出货量将会达到去年的两倍。

  而且,此消息人士还表示,苹果对于数据中心服务器组件的需求,将会一直持续到2021年。

  不久前,苹果宣布在丹麦投资建造世界上最大的陆上风力发电厂,并使其产生的电力支持在该国维堡建设的数据中心,据悉,维堡数据中心支撑着苹果多项互联网服务,其中包括应用商店、苹果音乐、移动聊天服务以及语音助手Siri。

  还不仅如此,在过去的多年时间里,苹果公司曾在全球各地建设和运营数据中心,以便更快速度向本地智能手机、平板电脑以及PC等用户提供苹果应用服务。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录