处理器改金属命名,跟英特尔至强E系列说再见

2017-05-08 09:22:00 作者:云中子 分类 : 比特网

  我们的时代正在发生翻天覆地的变化。数字体验已经渗透到我们生活的方方面面,企业使用技术获取市场竞争优势的能力正日渐成为决定其成败的关键。越来越多的终端设备和更为丰富的数据流推动了数据的爆炸式增长,而数据爆炸也正成为这场转型的重要推动力。作为隐居幕后的英雄,数据中心网络负责支持我们将此类数据转化为重要的信息。这些信息对于打造全新数字体验、更深入地洞悉周围世界有着至关重要的意义。

Data Center

  随着数据中心和网络的功能和容量不断提升,它们能够支持我们开展一些不可思议的工作。举例来说,我们将能够在不到一天的时间里给基因组排序,然后使用人工智能根据每个患者的特殊情况给出精准的医疗建议;内容提供商将能够为消费者提供个性化建议,然后实时地将内容推送给目标受众;汽车将能够收集实时数据,然后利用这些数据让驾驶体验更安全和更愉悦;零售商将确切地知道库存位置以及库存的可用情况,然后实时地为购物者提供增强现实和个性化优惠。这些数据驱动洞察和体验可为企业、消费者乃至整个社会释放非凡的价值。

  英特尔非常重视作为数据中心计算基础的提供商的职责。这就是为什么要在今年夏天推出全新一代英特尔至强处理器产品家族(代号为“Skylake”),它代表着这十年里数据中心平台领域最大的技术进步。为了反映这款平台将能够给市场带来的创新支持,英特尔将该系列重新命名为英特尔至强处理器可扩展家族。

  全新的英特尔至强处理器可扩展家族在处理器架构与平台升级方面实现了一次重大飞跃,可为计算、网络和存储带来针对作负载优化的性能。这一可扩展家族为下一代云基础设施提供了基础,并为包含数据分析、人工智能、自动驾驶、高性能计算和网络转型在内的各类应用赋能。正如之前交付的每一代英特尔至强处理器一样,这一可扩展家族还带来了突破性的性能、安全性与敏捷性。

  英特尔至强处理器可扩展家族是彻底地重塑。它将成为英特尔至强处理器E5和E7产品线的换代产品。它将为计算、网络和存储工作负载整合独特功能,与目前市场上广泛使用的上市4年的系统相比,可将虚拟化工作负载的可扩展性提高达3.9倍,从而使最终用户能够在每个系统上运行越来越多不同类型的工作负载。

  这一可扩展产品家族将采用集成性能加速器,包括英特尔高级矢量扩展指令集 AVX-512(英特尔AVX-512)、英特尔QuickAssist 技术(英特尔QAT) 以及英特尔卷管理设备(英特尔VMD) 等,其中英特尔卷管理设备是一项全新的平台功能,旨在实现对基于PCIe/NVMe固态盘的无缝管理,例如最近推出的英特尔傲腾固态盘DC P4800X 和英特尔固态盘DC P4600。英特尔VMD 支持“热插拔”功能,可最大限度地减少固态盘更换期间的服务中断时间。

  英特尔至强处理器可扩展家族将提供四个级别的性能与功能,以及大量客户所需的集成和加速器配置选项。同时,为了便于客户从各种选项中进行选择,英特尔将采用以金属命名的全新分级模型,分为铜牌、银牌、金牌和铂金几个级别。

  此外,这款全新平台还充分利用了我们在过去十年中与生态系统开展的广泛工作,为市场带来经过充分优化且易于部署的解决方案。英特尔正在与数据中心构建者所构成的生态系统紧密合作,充分利用英特尔至强处理器可扩展家族的全新功能和性能,以构建出多样化的工作负载优化型解决方案。

  英特尔至强处理器可扩展家族已经受到全球大量提供商与领先企业的欢迎。相信这一家族将成为企业实现数据中心现代化的催化剂,为企业在决定如何采用和部署数据中心技术时提供更高的灵活性与更丰富的选择、降低复杂性、减少测试和验证方面的开支。

    延续多年的至强E系列给我们留下了深刻的印象,其在企业级市场的霸主地位也难以撼动,此次改名更是成为了万众瞩目的焦点。不过个人看法:这个金牌、银牌的新名字真的好听吗?以后宣传资料就写“配备了英特尔至强金牌系列处理器”,似乎总感觉怪怪的。

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。