论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

惠普关大立:刀片普及只是时间问题

发布时间:2009-08-13 17:17:00 来源:比特网 作者:丁常彦
关键字:刀片 服务器 惠普 综述

  “目前,对于国内服务器市场,整体还处于一个相对高增长,尤其是刀片服务器。”惠普公司中国区刀片大使关大立日前在接受记者采访时表示,“最近两年,我们在动能刀片方面的增长率每年都能超过100%。”

  不过,关大立也表示,这种快速的增长主要是由于刀片市场基数较小的缘故,特别是在中国市场。目前,中国企业所面临的更多的是计算资源的挑战,相对而言,在由于服务器增加所带来的能耗、空间方面的压力相对较小。

  “随着中国企业降低能耗和节省空间等方面的需求更加迫切,刀片服务器才会真正迎来普及时代。”关大立说。

惠普公司中国区刀片大使关大立
惠普公司中国区刀片大使关大立

  刀片优势在何处

  刀片系统以节约空间、便于集中管理、易于扩展和提供不间断的服务等特点,成为未来IT基础设施的最佳选择。

  之所以会有这样的论调,主要源于目前全球企业IT基础设施的现状。从全球看,IT基础设施的复杂性和过高的成本正成为客户面临的最大挑战。企业IT基础设施正面临多重问题:IT环境的管理和维护费用太高;有许多服务器资源未能得到充分利用;疲于满足各种服务级别协议和对关键工作负载作出快速响应……

  另外,据北美客户的一项调查显示,IT投资中65%是用于运行、管理和维护;25%投资用于系统的升级和迁移;只有10%投资用于创新应用,因此整个产业面临的挑战就是如何降低管理、维护的成本,从而增大用于创新投资的比例。

  从服务器产品的投资看,服务器新产品的投资每年增长率仅为3%,而其管理成本每年在以10%的速率增加,同时能源成本也在不断上升,从而导致总体拥有成本的攀升。

  因此,企业急需改造传统IT基础架构,实现降低成本、提高运营效率及灵活性,刀片系统恰好能够帮助企业满足这些需求。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部