同比增长4.4% 三星预计第一季度营收超83亿美元

作者:贾桂鹏 来源:原创 2021-04-07

  4月7日消息,韩国三星电子公司公布了其2021年第一季度业绩指引。

同比增长4.4% 三星预计第一季度营收超83亿美元

  由于在智能手机、家电和电视等领域中销售旺盛,三星电子第一季度运营利润为9.3万亿韩元(约合83.2亿美元),同比增长44%。

  在三星初步财报中显示,其第一季度营收比去年同期增长17.5%,为65万亿韩元(约合581亿美元),这一数据高于分析师普遍预计的60万亿韩元(约合536.6亿美元)。

  但是,由于暴雪导致美国制造商停产之后,三星预计其在芯片领域的收入将会下降。

  有分析师表示,芯片领域方面,三星电子利润可能下降约20%,至3.6万亿韩元(约合32亿美元),原因是国内生产成本增加,以及其得克萨斯州工厂在2月中旬停产后的亏损,这些都削弱了全球强劲需求带来的好处。

  另外,三星移动部门的运营利润可能飙升逾1万亿韩元(约合8.9亿美元),达到约4.15万亿韩元(约合37亿美元)。

  而且,由于持续的居家需求,三星电视机和家电业务的利润可能上涨一倍以上,达到1万亿韩元(约合8.9亿美元)左右。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录