论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

VMware发布最新财报 营收突破10亿美元

发布时间:2012-05-30 09:32:00 来源:比特网 作者:zhangcha
关键字:vMware 财报 推荐 增长

  年中将至,又到了每季度一次的财报公布高峰期,而此次为我们献上财报的则是VMware。根据VMware日前公布的2012年第一财季业绩报告显示,在过去的一个季度中,VMware收入为10.6亿美元,同比增长25.1%。

  第一财季运营收入是2.17亿美元,比2011年第一季度增长41%。第一季度非GAAP运营收入为3.44亿美元,比去年同期增长36%。

  第一季度的净收入是1.91亿美元,摊薄每股收益为0.44美分,2011年第一季度的净收入则是1.26亿美元,摊薄每股收益0.29美分。

  过去12个月的运营现金流是21.2亿美元,增加64%。过去12个月的自由现金流是20.7亿美元,增加53%。

  截至2012年3月31日,VMware公司拥有现金、现金等价物和短期投资共52.2亿美元,预计收入为28.1亿美元。

  2012年第一财季在美国市场的营业收入达到4.85亿美元,比2011年增加了21%。国际市场收入达到5.7亿美元,比2011年增加28%。

  2012年第一季度的许可收入为4.82亿美元,较2011年增加15%。2012财年的服务收入(包括软件维护和专业服务)为5.73亿美元,比去年同期增加35%。

  VMware首席执行官Paul Maritz表示:“我们各个产品系列在本财季的优异表现突显了VMware为正在进行IT转型的客户提供的卓越价值。”

  VMware首席财务官Mark Peek表示:“作为虚拟化和云基础架构领域的领导厂商,VMware拥有得天独厚的增长优势。我们预计2012年第二季度的收入会在11亿美元和11.2亿美元之间。2012财年年度收入预计将在45.25亿美元和46.25亿美元之间,同比增加20%-23%,全年许可证收入有望增长12%-16%。”

  随着云计算落地进程的加速以及虚拟化管理问题的凸显,VMware的发展也进入了高速阶段。从财报显示的数据来看,VMware正在经历新一轮的茁壮成长。而此番云计算热潮预计仍将持续数年,相信VMware将会在以后取得更大的成就


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部