论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

IBM高管解析刀片服务器的八字战略

发布时间:2007-10-09 08:34:00 来源:比特网 作者:王允

    比特网ChinaByte10月9日消息(王允) 如果你还没有开始关注起刀片服务器,那么很有可能你会与这个领域脱节。和四核、虚拟化等在服务器领域红透半边天的语族一样,刀片服务器是其中被大家提及最多的一个。不过在说到刀片服务器时,我们一定要提起IBM

    作为最早开始开发、生产刀片服务器的企业,IBM为刀片服务器倾注了很大心血,并且一直在进行持续的研究和创新。2007年9月17日,IBM发布了其最新的刀片服务器BladeCenter S,这又是一款创新的产品,服务器不再只能栖身于数据中心中,办公室将成为刀片服务器的又一个“家”。

    在随后进行的媒体交流会上,各位嘉宾近距离地见到了BladeCenter S,到场的IBM各位高管在对自己的产品满意之余,也向来宾们再次阐述了IBM刀片服务器战略。


IBM系统与科技事业部大中华区策略规划总经理及刀片服务器总经理吴磊先生

    IBM系统与科技事业部大中华区策略规划总经理及刀片服务器总经理吴磊先生表示“BladeCenter S和IBM Z系列、P系列、X系列服务器一样有着共同的延续”,向大家解释了这些服务器之间的“血缘”之后,他接着说道,“我们在02年就开始了此类产品的原型设计,当投放市场后,我们发现99年的四核刀片用在03年发布的机箱里运行情况依然良好。”


IBM系统与科技事业部大中华区策略规划总经理及刀片服务器总经理吴磊先生

    自然,这个例子只是吴先生为了引出IBM刀片服务器战略的一个铺垫。“IBM的刀片服务器战略是:1、保护客户的投资。”

    “企业从开始建设信息化就开始多年大量设备的采购行为,这些产品的架构各不相同,而IBM刀片是为了能够和其它产品兼容,可以建立良好的系统环境,确保客户今天的投资在将来不会有损失。”吴先生解释道。

    “2、成为企业IT建设可靠、灵活的帮手;3、为企业建立良好的生态环境。这几条,简单说来就是实用、开放、绿色和轻松。”

    紧接着,IBM系统与科技事业部大中华区工商企业总经理叶明先生对上述八字方针进行了进一步的阐释:“IBM面向中小企业有一个‘易捷’方案,就是IBM所提供的产品或者是软件或者是服务都是简单的、易管的、绿色的,要为以后的IT建设提供基础架构,此次我们推出的刀片新产品BladeCenter S也推动了SMB易捷方案的发展。”


IBM系统与科技事业部大中华区工商企业总经理叶明先生

    八字方针看似简单,却指明了IBM刀片服务器的发展之路。
   


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部