不惧疫情 三星电子预计全球芯片需求增长

作者:贾桂鹏 来源:原创 2020-03-18

  目前,全球都在经受着新型冠状病毒肺炎的侵害,各个行业都受到了不小的影响,但是,三星电子却预计今年对芯片的需求仍然会增长。

  在刚刚结束的年度股东会上,三星电子设备解决方案部门负责人金基南称,伴随着人工智能和汽车半导体行业的增长,来自于数据中心公司的投资增加,还有5G的发展,所以他预计在今年全球芯片的需求仍将会增长,不过,在这之中也包含了一些不确定性。

不惧疫情 三星电子预计全球芯片需求增长

  在过去的一年时间,三星半导体部门的业务整体处于下滑趋势,这根本原因是内存芯片行业的不景气,金基南表示,今年的内存芯片市场会比去年更稳定,因为以升级节点为中心的投资正在进行中。

  目前,三星正在计划大规模的生产并使用5nm节点的芯片,同时,也在开发最高可达3nm的工艺节点,以巩固其在半导体制造技术方面的领先位置。

  今年,由于新冠病毒的爆发,很多人对于全球智能手机市场也产生了不小的担忧,三星方面表示,虽然今年全球智能手机市场将很可能出现萎靡现象,但是,大众对于5G手机的需求量将会增加。

  去年,三星电子5G手机的出货量达到了670万部,占据全球5G手机市场的一半以上,而全新一代的网络无论是速度还是性能都让体验者感到满意,从而这也使得三星的销量明显好过预期。

  虽然今年爆发了新冠肺炎,但是,三星电子方面对于半导体行业的乐观,我们也是可以理解的。毕竟今年不仅5G网络将会得到一个质的飞跃,人工智能、汽车、数据中心也将会继续发力,而这些行业的发展都缺少不了芯片支持,而疫情到底对半导体行业有多大的影响,我们还要在年底再看。