针对数据中心领域 Arm推出全新Neoverse平台

作者:贾桂鹏 来源:原创 2021-04-27

  4月27日消息,Arm公司推出两个新的平台,Arm Neoverse V1和Neoverse N2,以及用于它们的网状互连技术。

  从命名可以看出,Arm Neoverse V1是全新的产品,也许是Arm将来在数据中心、高性能计算和机器学习领域发展的案例。N2则是Arm的下一代通用计算平台,旨在跨越从超大规模云到智能网卡和运行边缘工作负载的用例,它也是第一个基于该公司新的Arm v9架构的设计。

针对数据中心领域 Arm推出全新Neoverse平台

  此前,高性能计算还被少数玩家所主导,但最近Arm生态系统取得不少的份额,韩国、印度和法国的超级计算机都押注于此。V1的承诺是它的性能将大大超过旧的N1平台,例如,浮点性能提高2倍,机器学习性能提高4倍。

针对数据中心领域 Arm推出全新Neoverse平台

  另一方面,N2则着眼于每瓦最大性能,Bergey强调道:”实际上是为了保持我们在N1中所拥有的相同的每瓦性能类型的包络,但带来更多的性能,"。例如,在Arm的测试中,NGINX的性能比上一代产品提高了1.3倍。

  在许多方面,此次发布也是Arm强调其最近赢得的客户的机会。AWS的Graviton2显然做得相当好,但甲骨文也将赌注押在Ampere的基于Arm的Altra CPU上,用于其云基础设施。

  “我们相信Arm将无处不在,从边缘到云。”甲骨文云基础设施计算部高级副总裁Bev Crair表示。

  基于N1的处理器提供了用户希望从云基础设施获得的一致的性能、可扩展性和安全性。与安培计算公司和领先的ISV合作,甲骨文正在使Arm服务器端的开发成为一流的、简单的和具有成本效益的解决方案。"

  另外,阿里巴巴云和腾讯也都在为其云服务投资基于Arm的硬件,而Marvell也明确会在其OCTEON网络解决方案中使用Neoverse V2架构。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录