联想问鼎HPC TOP500榜单全球第一

2018-06-26 13:41:00 作者:zhanggl 出处 : 比特网

  6月25日,2018年国际超级计算机大会(ISC)在法兰克福盛大召开,在最能体现厂商整体实力的全球高性能计算TOP 500榜单中,联想以117套的份额成为首家在该榜单中问鼎全球第一的中国厂商。同时,这也意味着联想已经成为全球最大的TOP500超算平台提供商,约每四套系统中就有一套来自联想的解决方案(23.4%)。

  联想数据中心业务集团总裁Kirk Skaugen表示:“去年,我们设定了一个目标,即到2020年成为全球最大的TOP500超算系统提供商。现在,我们提前两年实现了这一目标。我们始终以客户满意度为最高要求,致力于提供尖端创新的产品和性能,旨在成为全球最值得信赖的数据中心合作伙伴。这一成绩是对我们不懈努力的最好证明。每一天,科学家们的突破性研究都在不断激励着我们,推动我们共同努力解决人类面临的最严峻挑战。”

  联想的高性能计算客户群广泛多样。目前,全球排名前25位的研究型大学和机构中,有17家正采用联想全面的HPC和AI解决方案来进行研究。此外,联想还在全球160多个国家开展众多领域的突破性研究,这些领域包括癌症、大脑研究、天体物理学、人工智能、气候科学、化学、生物学、汽车和航空等等。

  联想的创新型超级计算机系统设计及其支持的研究示例包括:

  · 中国:北京大学 – 中国第一台使用联想DTN(Direct to Node)温水水冷技术的超级计算机;科学家们正在使用联想系统进行世界领先的生命科学和遗传学研究。

  · 意大利:CINECA – 意大利最大的计算中心;Marconi超级计算机是世界上速度最快的节能型超级计算机之一;研究项目范围从精密医学到自动驾驶汽车,非常广泛。

  · 加拿大:SciNet – 加拿大最强大的超级计算机Niagara的所在地;同类产品中最先利用蜻蜓型拓扑;研究人员可以获得3 petaflops的处理能力,帮助他们了解气候变化对海洋环流的影响。

  · 德国:Leibniz-Rechenzentrum(LRZ) – 德国慕尼黑超级计算中心;联想的DTN(Direct to Node)温水散热技术已经将设备能耗降低了40%;科学家进行地震和海啸模拟,以更好地预测未来的自然灾害。

  · 西班牙:巴塞罗那超级计算中心 – 西班牙最大的超级计算机;被DatacenterDynamics评选为“全球最美数据中心”;科学家们正在使用人工智能模型来改善视网膜疾病的检测。

  · 印度:液态推进系统中心(LPSC) – 研究和发展中心隶属于印度空间研究组织;使用联想的DTN(Direct to Node)温水散热技术来开发下一代地球至轨道技术。

  · 丹麦:VESTAS – 丹麦最大的超级计算机;HPCwire“读者选出的高性能数据分析最佳使用奖”获得者;Vestas致力于通过收集和分析数据,帮助客户选择风力发电设备的最佳场所,从而提高风能生产的效率。

  联想数据中心业务集团总裁兼HPC和AI部门总经理Madhu Matta表示:“联想拥有行业领先的能力,能够实现最大规模和最高性能的深度创新,与客户合作设计满足其计算能力需求的超级计算系统。这种灵活性和客户至上的态度,使我们能够在高性能计算和人工智能市场的未来发展中保持良好的势头。”

  为了进一步帮助客户提高性能,同时降低电力消耗,本周在国际超级计算大会上,联想还宣布推出了Neptune。这是其针对液体冷却技术的全面三重方法。Neptune包含了该公司的整套液体冷却技术,其中包括联想的Direct to Node(DTN)温水散热、后门热交换器(RDHX)和混合传热模块(TTM)解决方案,这些解决方案结合了空气和液体冷却技术,能够为HPC、AI和企业客户带来卓越性能。

最近更新
科普

科普图集
从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济

从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济>>详情

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。