论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

华为服务器和HANA究竟要擦出怎样的火花?

发布时间:2015-10-10 17:56:00 来源:比特网 作者:zhangcha
关键字:HANA sAP 服务器 华为 内存数据库 推荐

  最近几年,华为企业级IT领域的投入是有目共睹的。作为一家立志成为国际化IT巨头的企业,单凭网络产品一条线显然是不够的,服务器存储显然也是必不可少的战略重点。

  在今年早些时候举行的德国CeBIT展会上,阵势空前华为除了展示自家丰富的产品线之外,也宣布了一系列重大合作事项。而其中之一便是与德国IT巨头SAP共同宣布扩大战略合作范围。

  而在日前闭幕的华为云计算(HCC)大会上,刚刚宣布与华为扩大战略合作的SAP也特来捧场。一边是工业4.0时代制造业正在以IT和技术为手段,提升自己的生产力;另一边是国内唯一通过SAP HANA认证的服务器制造商华为。显然,双方扩大合作之后的想象空间还很大。

  插上HANA翅膀的华为服务器

  想在服务器领域打开市场,推出经得起考验的高端服务器几乎是无法绕开的一环。没有高端服务器来打品牌,企业就很难在同质化严重的x86市场上跳出低价竞争的泥潭。显然,华为很早就意识到了这一点。

  早在2013年,华为就推出了取得HANA认证的服务器。而这在国内品牌市场上还确实是头一遭。有了HANA的光环,华为服务器也就有了进入高端市场的敲门砖。

  在本次HCC大会上,华为服务器领域总经理邱隆表示:目前,SAP HANA在全球范围内两个最大的应用案例——中石油、中石化项目均采用了华为的服务器和存储解决方案。而同样在全球范围内处于规模领先的中国烟草案例也已经全面进入实施阶段。

  可以说,借助SAP HANA,华为服务器在国内市场已经打出了自己的品牌。这也让中国、乃至全球的用户意识到,除了网络之外,华为的服务器也是数一数二的。

  在积累了丰富的市场端合作经验之后,邱隆表示:华为与SAP的全面合作已经扩展到了研发领域。而双方在云数据中心、工业4.0和电信等多个领域的联合创新工作已经全面启动。同时,华为和SAP也正式启动了新的促销方案,让双方的解决方案能够在市场上表现出更强的竞争力。

  华为从来不是那种躺在已有的成就上睡大觉的企业,华为服务器正在正在向着更大、更强方向进化。

  据悉,为了应对工业4.0带来的全新挑战,目前华为正在研发单节点内存容量高达12TB的全新解决方案。邱隆透露,未来华为的目标是24TB。

  更高的内存容量意味着可以用更少的节点完成更庞大的分析工作。而这对于工业4.0、大数据物联网等技术在企业级的全面铺开显然是有益的。

  更多选择、更多欢乐

  在本次HCC大会中,华为与SAP共同宣布的促销活动显然是对双方继续深入合作而献上的一份大礼。而对市场来说,促销和优惠也是所有活动中最喜闻乐见的形式。

  SAP大中华区全球合作伙伴运营部高级副总裁韩碧雯女士表示:在此次促销活动中,双方针对目前市场上对HANA比较流行的用法,总共推出了四个不同的“套餐”。而这四个套餐则分别针对S/4 HANA、大数据分析、实时分析和其他应用。双方为这4个套餐定制了不同规模和数量的软硬件,并且在软硬件层面针对这四种不同应用做了全面的优化。让用户在价格、部署时间、优化等多个方面都能得到实惠。

  相对于过去企业在部署HANA时case by case的销售形势,有针对性的推出“套餐”无疑会怎加HANA在国内的应用前景,同时也帮助华为产品进入更多的高端应用市场。正所谓“更多选择,更多欢乐”。

  总结

  华为在通讯领域走向世界已经不是一天两天了,与之相对,华为企业级的其他产品线则正在寻求走出去的机会。而SAP这类在国际市场上占据主流的企业正是华为理想的战略合作伙伴。一方面是华为服务器在技术上的不断进步,另一方面是双方在更多领域联合创新的不断深入,而在市场端双方更是摩拳擦掌。这样的华为和这样的SAP走在了一起;那么未来,我们有理由期待更多。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部