3nm制程按计划推进 台积电第三季度营收创历史新高

作者:贾桂鹏 来源:原创 2020-10-10

  近日,随着芯片代工厂商台积电在官网公布9月份营收,他们第三季度总体营收也随之出炉。

  财报显示,台积电9月营收达1275.85亿新台币(约合44.59亿美元),同比增长24.9%,环比增长3.8%。

3nm制程按计划推进 台积电第三季度营收创历史新高

  此前,台积电7月、8月营收分别为1059.63亿新台币(约合37.04亿美元)、1228.78亿新台币(约合42.95亿美元)。合计下来,台积电三季度营收为3564亿元(约合124.64亿美元),高于去年同期的新台币2930亿元(约合102.41亿美元),打破公司去年四季度创下的季度营收纪录。

  据数据显示,台积电在2020年前9个月的营收为9777.22亿新台币(约合341.74亿美元),相较去年同期有29.9%的增长。台积电曾在今年7月上调公司营收指数,预计2020年公司营收同比将会有20%增长。现在来看,台积电2020年营收很可能超过此目标。

  在第四季度中,苹果新iPhone的发布将会有希望帮助台积电实现其营收增长的目标。

  据悉,作为iPhone芯片的主要代工厂商,台积电几乎三分之二的5nm产能,已经被苹果用于制造新款iPhone的A14处理器。从以往的经验来看,台积电的业绩往往会随着苹果推出新机至年底销售季来临前。

  此外,除了已经大批投产的5nm工艺制程外,台积电3nm制程也在按计划推进,预计在2021年开始试产,2022年下半年开始大规模投产,届时台积电的月产能将会达到10万片晶圆。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录