超13000份求职申请 台积电亚利桑那州工厂开始招聘

作者:贾桂鹏 来源:原创 2021-06-21

  6月21日消息,此前,芯片代工商台积电2020年5月15日在官网宣布,他们将投资120亿美元,在美国的亚利桑那州建设一座芯片工厂,计划2024年投入运营。

竞争激烈 台积电亚利桑那州工厂开始招聘

  据悉,该工厂将采用5nm工艺为相关的客户代工芯片,投产之后的月产能为20000片晶圆。

  台积电当时在官网宣布,亚利桑那州的工厂将直接创造超过1600个高技术专业岗位,间接创造半导体生态系统的数千个就业岗位。

  虽然,台积电亚利桑那州工厂计划在2024年才会投入运营,但近日有媒体报道,该已开始相关的招聘,并有大量求职者已经提交了求职申请。

  据了解,台积电亚利桑那州工厂已有17类职位开始接受求职者的申请,目前已经收到了超过13000份求职申请。

  不过,虽然台积电收到超过13000份求职申请,并不意味着有超过13000人递交了求职申请,因为有部分求职者同时申请了多个岗位。

  2020年年底,台积电董事长刘德音在采访中表示,他们将会派遣超过300名的员工,协助亚利桑那州工厂开始运营,并会再招募300名毕业生和有多年工作经验的工程师。

  目前尚不清楚正在招聘的17类职位,是否就是刘德音去年透露的将招聘的那300名毕业生和有多年工作经验的工程师,如果是的话,那么意味着求职者的竞争将会非常激烈。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录