论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

80%中国受访者会在假期使用便携设备工作

发布时间:2013-03-09 00:49:00 来源:比特网 作者:zhangcha
关键字:BYOD vMware 调查 推荐 亚洲

  作为云计算虚拟化方面的领导者,VMware日前公布了《2013年VMware新生活方式研究报告》。该报告主要针对亚太地区12国,根据报告结果显示,越来越多的亚洲人士正在接受使用自己的设备在休息时间随时随地办公的潮流;而另一方面,调查结果也表明,部分企业的IT政策过于僵化,无法为员工提供轻松快速的IT办公协同环境。

  《2013年VMware新生活方式研究报告》是VMware委托Acorn Research公司在亚太区12个国家进行调查产生的,共有2,100多名受访者参与了此次调查。调查结果显示,个人便携设备风行中国,同时被越来越多的用于工作。94%的中国受访员工拥有多种个人便携式设备,位列亚太区之首。最常见的是智能手机(95%)和笔记本电脑(92%),平板电脑(74%)也日渐普及。

  随着个人便携设备的日趋流行,工作文化也在逐步改变。调查结果显示,在私人时间工作已经逐渐为中国员工所接受,工作时间与私人生活之间的界限日渐模糊。79%的中国受访员工会在假期工作,其中90%会使用个人便携设备完成工作。65%的受访员工表示在假期工作并不影响他们摆脱工作休息的能力。

  VMware大中华区总裁宋家瑜先生表示:“目前中国市场正逐步从关注个人便携设备的硬件潮流向更加注重移动员工的工作方式及喜好的文化趋势过渡。VMware提倡全面审视这种新工作生活方式,帮助企业充分利用自身IT优势,大幅提高员工生产力。”

  本次调查报告还揭示了中国市场移动员工的需求。当被问及他们为什么使用个人便携设备工作时,62%表示因为比较熟悉个人设备的设置,这样工作更有成效。同样,移动员工对个人软件和应用也相当依赖。81%的受访员工表示,使用个人喜好的软件或网络应用可以帮助他们解决业务问题,加强与同事间的沟通,从而提高工作满意度(80%)。

  中国员工的工作方式正越来越趋于移动化。51%的受访员工表示他们的工作本身就是移动的。同时,越来越多的员工支持工作移动化,83%表示他们非常重视工作中使用技术的移动性,这同样在亚太区比例最高。

  另外,中国企业在为使用个人设备办公的员工提供IT支持方面,依旧拔得头筹。77%的受访员工表示公司为其提供了IT支持。在无法获得支持的情况,中国员工也非常足智多谋。72%自己解决问题,77%借助网络寻找解决方案

  VMware大中华区总裁宋家瑜先生认为:“在中国,员工携带个人便携设备办公已经非常普遍。此次新生活方式调查结果显示,目前企业应该更多考虑如何为员工使用个人喜好的软件及云相关应用做准备。在后PC时代,移动工作环境是动态变化的,这为实施以用户为中心的解决方案创造了新机会,从而实现员工随时随地在任何设备上安全工作。”

  近日,VMware发布了业内最全面的员工移动性平台VMware HorizonTM Suite。 该产品系列包括VMware Horizon ViewTM、VMware Horizon MirageTM及VMware Horizon WorkspaceTM三种产品,既简化了终端用户计算,同时在不损害IT安全及控制力的情况下,实现了员工的移动性,确保终端用户可以在任何设备上访问其数据、应用及桌面。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部