联想携手VERITAS发布DPA备份一体机 意欲何为?

2017-09-06 08:56:00 作者:zhanggl 分类 : 比特网

  8月31日,联想西区总部。联想宣布推出DPA备份一体机,并与VERITAS进行了战略签约,企业级市场一次新的强强合作就此开始。

  看好数据安全市场需求及潜力

  联想在企业级市场中一直占据重要位置,致力于为企业级客户提供端到端的“双态IT”解决方案。VERITAS是老牌企业级软件厂商,以数据备份和保护解决方案见长,如今更多地致力于在多环境中,为客户提供全方位的数据管理软件。

  合作的双方有着一些相似的特质,如全球布局、在企业级市场有着多年积累、在各自领域都属于领导者。联想在全球以及中国区服务器市场一直处于领先地位,在中国区市场更是占有20%左右的市场份额;VERITAS在全球积累了超过5万家的企业级客户、有超过220万家的中小企业客户,在全球500强企业中,超过86%都在使用VERITAS的产品。

  两家企业也有着一些明显的差异,联想在企业级市场更加擅长基础硬件,VERITAS则更加擅长于数据备份保护以及多云环境下的数据管理软件,两家企业产品能够形成很好地互补,这成为双方强强联合的一个重要基础。

  另外一个重要的合作基础,是双方对于数据安全市场需求和潜力的洞察能够达成一致。

  联想数据中心集团全球销售&市场营销高级副总裁Roderick Lappin表示,从数据备份市场来看,全球乃至于中国区每年都有超过10%的增长,尤其中国区的增长势头非常迅猛。来自前瞻数据库的数据显示,到2021年,数据市场规模将达近700亿美金。

  同时,由于各种意外、病毒等引起的数据丢失、损坏而给企业带来的经济损失数额也相当惊人,仅WannaCry勒索软件病毒引发的全球电脑死机便造成了近80亿美元的经济损失。在严峻的市场环境下,用户需要更加安全、可靠、稳定的备份产品,来保证数据信息安全

  在VERITAS公司BackupExec全球解决方案事业部总经理Simon Jelley看来,存储数据的基础设施正在不断演进,从孤立系统、虚拟系统到云和开源系统;当前企业数据存储位置有半数是在物理系统,而在未来三年,将会有越来越多的数据迁移至云,数据的备份和恢复将成为云应用的主要用途。因此企业需要得到从物理、虚拟到云端的统一数据保护。

  但实际情况是,有29%的中小企业并未采取任何安全措施和数据保护策略,仅2016年第一季度,勒索软件共造成的经济损失就高达20亿美金。

  ——随着云计算大数据时代的到来,企业面临的数据安全威胁将更加严峻,所产生的相应数据管理和服务需求也将更加强烈,数据安全市场有着巨大的市场潜力,正是这样的市场需求和潜力,促成了联想和VERITAS的强强联手。

  完善“双态IT”解决方案

  联想这次发布的DPA备份一体机包含两个型号:DPA12000,具有12TB裸容量、480G SSD缓存加速;DPA24000 ,具有24TB裸容量、480G SSD缓存加速。

  据联想数据中心集团中国区存储产品营销总监林佑声介绍,“D”、“P”、“A”分别代表着三个优势特性,即“Dependable 备受信赖”、“Powerful功能强大”、“Affordable 物超所值”。

  备受信赖:联想和VERITAS是各自领域的领导者,其产品久经验证,值得信赖。联想服务器在43项性能基准测试中排名第一,稳健可靠;VERITAS软件已经在全球200个国家/地区上市,迄今完成的备份达8亿次,执行的还原700万次。

  功能强大:此次新品采用一流服务器和强大的备份应用,对于方案的可管理性进行了多方面的深度革新,一台备份设备可以全面保护物理、虚拟、超融合及云环境,给客户带来了更高的投资回报(ROI),力求提供一个真正易用、好用,契合用户IT发展趋势的强大可管理的数据保护解决方案。

  物有所值:DPA备份一体机面向从入门级到企业级的客户,能够针对于各种规模的企业,提供基于公有云、私有云以及混合云的多种数据保护模式,简化用户数据保护、运维管理复杂度和成本,进一步帮助用户提升方案整体效果,帮助客户降低资产和管理支出,降低总体拥有成本(TCO)。

  据林佑声介绍,DPA备份一体机不同于其他产品按照节点收费的模式,而是全功能激活,按照容量来计算;同时配置灵活,采用标准服务器硬件,用户可以灵活配置I/O、电源等模块,支持外接磁盘、磁带等外接存储,而很多备份一体机配置都是固化的。此外,在性价比方面,DPA备份一体机将采用联想品牌,相比同类MNC厂商价格极具优势,又提供了本地化的服务;相比同类国产厂商产品价格差距不大,又更加稳定可靠。

  在林佑声看来,DPA备份一体机的这些特点,恰恰展现了联想“双态IT”的理念。

  “当前客户面临的不再是一个很稳定的IT系统,而是根据企业的发展阶段不同而去采购相关设施的IT设备”,林佑声举例说,初创企业可能最早会选择云端的计算和存储节点,随着数据量和业务扩大,企业可能会自行采购IT设备来承载关键业务;而当规模扩大到一定程度,企业又可能将一部分业务放到云端。

  DPA备份一体机正是有这样的能力,从物理环境、虚拟环境、超融合环境到云计算环境,提供一个整体的备份解决方案,随着用户IT的环境变化越来越大,带给用户足够的弹性,给用户不同的IT形态的支持。

  此前,联想一方面在不断增强自身的产品和解决方案建设,也一直在积极和业内领导厂商合作,如Nutanix、Juniper、DaoCloud等,以完善其“双态IT”解决方案版图。此次推出DPA备份一体机,并与VERITAS联手,也是其“双态IT”战略的一个重要成果,面对企业不断攀升的数据安全需求,联想也具有了新的“拳头”产品。

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

芥末视频

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。