论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

AMD首席技术官:不排除与ARM结盟可能性

发布时间:2012-02-07 09:11:00 来源:博客 作者:佚名
关键字:

  国外媒体刊发文章称,AMD对管理层进行重组,以新的姿态挑战英特尔。而为了进一步增强公司的竞争力,AMD并未排除和ARM结盟的可能性。对于AMD和ARM来说,合作可以实现双赢。以下是这篇文章的主要内容:

  iPhone使用的ARM低功耗芯片设计某一天是否会应用于英特尔的竞争对手AMD的芯片产品中?

  可以肯定的是,这种可能性是存在的。正如AMD新任首席技术官马克?佩珀马斯特(Mark Papermaster)所讲的那样,“这种情况并不是不可能出现”。

  当然,现在下结论还为时尚早。

  AMD此前对管理层进行重组,并聘用经验丰富的人员担任公司高管,由新任首次执行官罗瑞德(Rory Read)领衔,首席技术官佩珀马斯特此前曾担任苹果设备硬件工程部高级副总裁。

  可以说,AMD正以新的姿态挑战英特尔的主导地位。自20世纪70年代以来,AMD和英特尔一直是一对老冤家。而英国芯片制造商ARM也在试图进入新的市场,并和英特尔展开正面较量。

  近期,AMR开始挑战英特尔在服务器芯片市场的领先地位。AMR已经和部分服务器芯片制造商达成合作关系,其中包括Calxeda。

  AMD已经将其图形技术有效整合进其CPU中,但佩珀马斯特表示未来几年内,AMD将力图实现所有芯片产品的模块化,以搭配芯片上的部件。

  当被分析师问到如果客户希望AMD采用ARM低功耗芯片技术,AMD将采取怎样的措施时,佩珀马斯特表示并不排除和AMR合作的可能性。

  佩珀马斯特指出,从某种程度上看,当前AMD的芯片已经模块化,但是从明年起,AMD的芯片将更加接近于实现乐高积木模式,为客户提供绝佳的体验。届时,预计得到ARM授权的服务器芯片制造商将开始销售采用AMRARMv8架构的服务器产品。

  市场研究公司Linley Group资深分析师凯文?克里威尔(Kevin Krewell)表示:“对AMD来讲,与ARM签订授权协议并不是一件坏事。AMD在服务器芯片领域经验丰富,合作可以为试图进入英特尔主导的服务器市场的ARM提供巨大帮助。”

  克里威尔还指出,如果AMD决定生产ARM芯片,其产品在2014年前可能不会应用于服务器中。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部