论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

戴尔加大中国投入 成都运营基地正式投产

发布时间:2013-06-09 16:24:00 来源:比特网 作者:zhanggl
关键字:厂商动态 戴尔

  6月6日,戴尔宣布其在成都的全球运营基地正式投产,展现了戴尔植根中国15年所取得的辉煌业绩,也开启了其在中国市场发展的全新篇章。戴尔公司创始人、董事长兼首席执行官迈克尔∙戴尔及成都市政府领导出席开幕式。这也是迈克尔∙戴尔先生今年第二次访华,再次证明了戴尔对中国市场的长期承诺, 以及中国对戴尔全球整体战略的重要意义

  戴尔公司创始人、董事长兼首席执行官迈克尔∙戴尔表示:“成都全球运营基地的投产更加深化了戴尔对中国的承诺,这项长期投资将进一步 突显中国对于戴尔整体战略和未来的重要性。我们期待与当地政府和企业紧密合作,共同实现提升生产力、效率以及可持续发展的增长目标。”


  全新的运营基地位于成都高新区西部园区,建筑面积达3万平方米,可容纳数千名员工。该基地将借助戴尔全球资源生产戴尔台式机产品,总产能可达每年700万台。作为戴尔全球供应链的重要一环,新运营基地的投产将帮助戴尔为本地和欧洲以及美国等海外客户提供更有价值且富有成效的产品和服务。

  戴尔亚太及日本地区总裁闵毅达表示:“ 这是戴尔在华西部战略的一个里程碑,也是戴尔对中国长期承诺的重要体现。成都运营基地的建立,体现了戴尔深耕中国市场的决心。戴尔在这里的持续投资将帮助我们为客户提供更高质量的产品、解决方案和服务。”

  此次投产的成都运营基地是戴尔第一个应用全新整体解决方案的运营基地,充分展示了戴尔提供端到端IT解决方案的实力,同时也是产品制造上的重要里程碑。

  同时,新的运营基地将采用戴尔一贯的可持续性的包装设计,如使用竹包装等可持续发展材料作为产品的缓冲垫。目前为止,戴尔一半以上的包装都采用了可持续性的材料,最终都将可回收或可分解。戴尔还宣布将开发新的可持续性材料 – 麦秸,预计每年消耗200吨,用于中国生产的笔记本的包装纸箱。

  戴尔成都全球运营基地的投产,还将为成都吸引更多全球供应商投身成都,提升其服务全球市场的能力。新的戴尔运营基地还将促进成都其它制造业的发展,帮助该地区打造更加完善的供应链及物流体系。据统计,截止2012年底,成都制造的笔记本电脑、平板电脑和台式机年总产值已突破千亿元。

  回首在中国市场发展的15年,戴尔一直坚定地植根中国,并取得了稳步增长。根据中国商务部国际贸易经济合作研究院的报告统计,戴尔已经成为中国最大的 x86服务器供应商,以及中国最大的电脑(台式机和笔记本)供应商。事实上,中国80%的网络公司都在使用戴尔的服务器。2012年,戴尔在中国的采购额达到200亿美金,为中国国内生产总值增加了350-400亿美金,同时创造了大约100万个就业机会。戴尔在中国的持续投资以及成都运营基地的正式启投产,都进一步证明了中国这个继美国之后戴尔全球第二大市场对其全球战略的重要性。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部